INVOLTINI DI TACCHINO AL RADICCHIO

INVOLTINI DI TACCHINO AL RADICCHIO

Ciao a tutti sono sempre io, la vostra Plumcake 93 🙂

Mercoledì sera ci siamo trovati tra fratelli per la consueta cena settimanale tutti insieme, mia sorella è stata ispirata da una ricetta ed io mi sono cimentata nell’esecuzione. Era una cosa nuova per me, però devo dire che il risultato è stato soddisfacente.

Il gusto delicato del tacchino, la croccantezza del radicchio e la cremosità del formaggio filante si sposano alla perfezione, che dire? PROVATE I NOSTRI INVOLTINI DI TACCHINO AL RADICCHIO

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INGREDIENTI: (PER 4 PERSONE, DUE INVOLTINI A TESTA)

– 8 Fette di fesa di tacchino abbastanza sottile

– 1 Radicchio rosso (noi abbiamo usato il radicchio precoce, ma si può optare anche per quello tardivo)

– 8 Fette di Spek

– 4 Fette di formaggio light tipo sottiletta

– Salvia

– Olio, sale e pepe q.b.

– Spago da cucina per chiudere bene gli involtini

PROCEDIMENTO:

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Prendete le fettine di fesa di tacchino e assottigliatele con il batticarne se non sono abbastanza sottili.

Pulite il radicchio e preparate le foglie che andrete poi a grigliare sulla piastra, con un po’ di sale.

Non lasciatelo grigliare troppo se no si secca. 

 

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Dopodiché siete pronti a preparare gli involtini! Prendete una fettina di fesa, stendetela bene, metteteci sopra

 il vostro radicchio grigliato per bene, metà sottiletta (o formaggio light) e una fetta di spek.

Noi abbiamo deciso

Una volta terminati gli strati potrete arrotolare il vostro involtino e chiuderlo 

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bene con un pezzettino di spago. di metterli in queso ordine, però si può sempre decidere di cambiarlo a piacimento.

Preparate una padella con un filo d’olio e un po’ di salvia per aromatizzare (noi abbiamo usato la salvia ma secondo me sta bene anche il rosmarino), e cuocete i vostri involtini.

Capirete che sono cotti quando il tacchino diventerà dorato e il formaggio si sarà sciolto.

Ora non vi resta che servire!

Noi abbiamo optato di servirlo su un letto di foglie di radicchio grigliate per richiamare l’interno dell’involtino.

Niente male come cenetta, non vi pare? Sfiziosa, facile e veloce da preparare, persino per me 😉

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Se avete idee, suggerimenti, ricette da proporre o consigli da chiedere, non esitate a contattarci lasciando un commento qui o sulla nostra pagina FB, oppure inviandoci una mail all’indirizzo unafamigliaincucina@gmail.com. 

Ci risentiamo alla prossima ricetta!

 

Plumcake 93