TORTA SALATA BROCCOLI e PANCETTA
Qualche sera fa abbiamo mangiato la pizza, e mi è venuta l’ispirazione per una torta salta con broccoli e pancetta visto che siamo alla ricerca di ricette sempre più gustose per i nostri lettori.
INGREDIENTI:
– 100 g di pancetta arrotolata tagliata sottile
– 200 g di cime di broccoli
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 2 uova
– 200 g di ricotta
– sale e pepe
PROCEDIMENTO
Se utilizzate i broccoli freschi e non surgelati come nel mio caso, dovrete tagliare solo le cime, metterle a bagno in acqua salata per circa 10 minuti e fare cuocere, nel caso in cui utilizziate i broccoli surgelati vi basterà farli scongelare.
In una terrina sbattete le uova e con un pennello da cucina bagnate leggermente la sfoglia che avrete già riposto nella pirofila da voi scelta.
Scolate i broccoli a cottura ultimata, aggiungeteli alle uova con la ricotta il sale ed il pepe e mescolate per bene in modo che gli ingredienti si amalgamino per bene.
Sulla sfoglia stendete uno strato sottile di pancetta,
riempite con il composto ottenuto e ricoprite con un altro strato di pancetta.
Tagliate la pasta sfoglia in eccesso ed infornate per circa 15 minuti a 150° forno ventilato.
L’ultimo strato di pancetta è la mia parte preferita perché
diventa deliziosamente croccante!
La nostra torta salata con broccoli e pancetta vi piacerà sicuramente!
Buona settimana a tutti!
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