Torta salata con broccoli e pancetta

TORTA SALATA BROCCOLI e PANCETTA

Qualche sera fa abbiamo mangiato la pizza, e mi è venuta l’ispirazione per una torta salta con broccoli e pancetta visto che siamo alla ricerca di ricette sempre più gustose per i nostri lettori.

torta salata broccoli e pancetta

INGREDIENTI:

– 100 g di pancetta arrotolata tagliata sottile

– 200 g di cime di broccoli

– 1 rotolo di pasta sfoglia

– 2 uova

– 200 g di ricotta

– sale e pepe

PROCEDIMENTO

torta salata broccoli e pancetta preparazione

Se utilizzate i broccoli freschi e non surgelati come nel mio caso, dovrete tagliare solo le cime, metterle a bagno in acqua salata per circa 10 minuti e fare cuocere, nel caso in cui utilizziate i broccoli surgelati vi basterà farli scongelare.

In una terrina sbattete le uova e con un pennello da cucina bagnate leggermente la sfoglia che avrete già riposto nella pirofila da voi scelta.

Scolate i broccoli a cottura ultimata, aggiungeteli alle uova con la ricotta il sale ed il pepe e mescolate per bene in modo che gli ingredienti si amalgamino per bene.

 
torta salata broccoli e pancetta preparazione2Sulla sfoglia stendete uno strato sottile di pancetta,

riempite con il composto ottenuto e ricoprite con un altro strato di pancetta.

Tagliate la pasta sfoglia in eccesso ed infornate per circa 15 minuti a 150° forno ventilato.

L’ultimo strato di pancetta è la mia parte preferita perché

diventa deliziosamente croccante!

La nostra torta salata con broccoli e pancetta vi piacerà sicuramente!
Buona settimana a tutti!

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