E’ semplice, un po’ rustica come me, ma si adatta a moltissime situazioni, feste, aperitivi, antipasti, merende..
INGREDIENTI:
Per l’impasto: Per la copertura:
– 350 ml acqua tiepida – 1/2 bicchiere olio EVO
– 4 cucchiai di olio evo – 500 g pomodorini ciliegino
– 600 g manitorba – sale q.b.
– 15 g sale – origano q.b.
– 25 g lievito di birra
– 2 cucc.ni zucchero
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare il lievito, unirlo allo zucchero e mescolatelo con un po’ di acqua tiepida (prendetela dai 350 ml) per poi lasciare riposare fino a quando in superficie non ci sarà la schiuma.
Sciogliete il sale nella rimanente acqua.
Mettete la farina in una ciotola o ancor meglio un’impastatrice se avete la fortuna di averla, unite il lievito, l’olio e l’acqua; impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, ed anche un po’ collosa.
mettete un po’ di farina sul fondo di una ciotola e metteteci dentro l’impasto, coprite con un canovaccio pulito e lasciamo lievitare per almeno 2 ore.
Passate le 2 ore, il vostro impasto dovrebbe aver raddoppiato le sue dimensioni, quindi stendiamolo con le mani in una teglia ben oliata; fate dei buchetti con le dita sulla superficie e aggiungete un filo di olio .
Lasciamo riposare per un’altra mezz’ora.
Nel frattempo laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà schiacciandoli per eliminare i semini, trascorsa la mezz’ora metteteli sull’impasto schiacciandoli per farli penetrare bene; aggiungiamo il sale e l’origano e un ulteriore filo d’olio.
Lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora e poi in forno già caldo a 190° per circa 30/40 min.
Buon Week end a tutti!!