PASTA FROLLA della Dada
La ricetta di questa pasta frolla me l’ha data la mia amica Donatella alias Dadaumpa del DadaLab , la sua particolarità è che richiede l’utilizzo di poco burro a differenza di tutte le altre ricette che ho provato, quindi anche il nostro nonno Zini può mangiarla (lui adora i dolci), in più è una persona meravigliosa, come di fa a non viziarlo? Con la ricetta di questa pasta frolla possiamo far divertire i nostri bambini preparando insieme a loro dei bellissimi biscotti da decorare con la pasta di zucchero o con la glassa reale.
INGREDIENTI:
– 100 g BURRO
– 1 UOVO
– 1 TUORLO
– 270 g FARINA
– 100 g ZUCCHERO A VELO
– 1 pizzico di Sale
PROCEDIMENTO
Preparare questa pasta frolla è un gioco da ragazzi, ci basta setacciare la farina e lo zucchero a velo su una spianatoia di legno, tagliare il burro FREDDO a cubetti , fare la classica fontana con il buco al centro ed aggiungere l’uovo, il tuorlo ed il pizzico di sale.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per mezz’ora.
Una volta tolta dal frigo ci basterà stendere la nostra pasta frolla sulla spianatoia infarinata per preparare buonissimi biscotti o deliziose crostate fatte in casa.