CREMA DI ZUCCHINE E PHILADELPHIA
In queste serate grigie e piovose, spesso non si sa cosa fare (anche se le cose da fare sono sempre tantissime), quindi ci si mette lì a pensare, e qualche volta ti viene l’ispirazione per delle ricette, o esperimenti culinari che dir si voglia.
Eh sì, vi pensiamo sempre 😉
Comunque per smorzare un po’ una delle serate sopra descritte, abbiamo deciso di avventurarci nella creazione di una crema, con zucchine e cremoso Philadelphia, delicata e con erbe aromatiche, perfetta per accompagnare un secondo light come il petto di tacchino o di pollo. Non vi resta che provarla 😉
– 300 g di zucchine
– 125 g di Philadelphia (o formaggio cremoso spalmabile)
– mezzo spicchio d’aglio
– 1/4 di cipolla
– prezzemolo
– erba cipollina
– curry (a scelta)
– olio
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Tagliate finemente un quarto di cipolla e mezzo spicchio d’aglio, e poi metteteli a rosolare in una casseruola con un po’ d’olio, facendo soffriggere finché non diventano dorati.
Dopodiché aggiungete le zucchine, e lasciate cuocere per un minuto, poi aggiungete abbondante acqua, coprite la casseruola con un coperchio e portate ad ebollizione.
A parte fate un trito fine di prezzemolo ed erba cipollina, e preparate 125 g di Philadelphia (o formaggio cremoso spalmabile a scelta).
Quando l’acqua delle zucchine arriva ad ebollizione, togliete il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
Alla fine della cottura togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete qualche pizzico di sale, il trito di erbette aromatiche, pepe (noi abbiamo usato quello bianco) e curry a piacere ed aggiungete anche il Philadelphia.
A questo punto potete divertirvi con il frullatore (o frullatore ad immersione), fino ad ottenere una crema omogenea, dal colore verdognolo.
Ora potete servirla con crostini secchi a mo’ di zuppetta, o in una ciotolina come salsa accompagnatoria del secondo, nel nostro caso petto di tacchino, e patate lesse a fette.
Il gusto delicato delle zucchine, la cremosità del formaggio e la sfiziosità delle erbette aromatiche, vi faranno perdere la testa, FANTASTICA!!!!
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Alla prossima!!!!!
Plumcake 93