CECI e PISELLI

CECI E PISELLI

Il caldo è ufficialmente arrivato, e noi siamo sempre più spesso alla ricerca di piatti leggeri, ancora meglio se si possono gustare anche freddi così possiamo portarli con noi anche nei picnic o a lavoro.

Oggi vi proponiamo questo contorno con ceci e piselli, una ricetta veloce, leggera, fresca e vegetariana.

ceci e piselli

INGREDIENTI

– 1/2 cipolla

– 1/2 carota

– 1 scatoletta di ceci

– 1 scatoletta di piselli

– olio evo

– sale e pepe

PROCEDIMENTO

Io ho usato i ceci e piselli in scatoletta ma per mancanza di tempo, ovviamente se usate i piselli freschi o surgelati ed i ceci freschi questo contorno vi verrà ancora meglio 🙂

Iniziamo facendo rosolare la cipolla e la carota che abbiamo tagliato a pezzettini sottilissimi.

Scoliamo i ceci e piselli dall’acqua di conservazione e sciacquiamoli per bene sotto l’acqua corrente.

Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungiamo i nostri legumi, con 1/2 bicchiere d’acqua n, copriamo con il coperchio e proseguiamo la cottura per un paio di minuti.

Assaggiamo il nostro contorno per controllare la cottura e aggiustiamo con sale e pepe.

Potete servirlo caldo, ma vi assicuro che è un contorno favoloso da mangiare anche freddo, perfetto da mettere in un tupperware e portarsi in ufficio al posto del solito panino.

firma

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

ceci e piselli 2

 Ringraziamo Poloplast per i mini dessert diamanti