Il caldo è ufficialmente arrivato, e noi siamo sempre più spesso alla ricerca di piatti leggeri, ancora meglio se si possono gustare anche freddi così possiamo portarli con noi anche nei picnic o a lavoro.
Oggi vi proponiamo questo contorno con ceci e piselli, una ricetta veloce, leggera, fresca e vegetariana.
INGREDIENTI
– 1/2 cipolla
– 1/2 carota
– 1 scatoletta di ceci
– 1 scatoletta di piselli
– olio evo
– sale e pepe
PROCEDIMENTO
Io ho usato i ceci e piselli in scatoletta ma per mancanza di tempo, ovviamente se usate i piselli freschi o surgelati ed i ceci freschi questo contorno vi verrà ancora meglio 🙂
Iniziamo facendo rosolare la cipolla e la carota che abbiamo tagliato a pezzettini sottilissimi.
Scoliamo i ceci e piselli dall’acqua di conservazione e sciacquiamoli per bene sotto l’acqua corrente.
Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungiamo i nostri legumi, con 1/2 bicchiere d’acqua n, copriamo con il coperchio e proseguiamo la cottura per un paio di minuti.
Assaggiamo il nostro contorno per controllare la cottura e aggiustiamo con sale e pepe.
Potete servirlo caldo, ma vi assicuro che è un contorno favoloso da mangiare anche freddo, perfetto da mettere in un tupperware e portarsi in ufficio al posto del solito panino.
Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter
Ringraziamo Poloplast per i mini dessert diamanti