BISCOTTI CON CREMA AL PISTACCHIO

BISCOTTI CON CREMA AL PISTACCHIO

Sfogliando un vecchio libro di cucina ho letto la ricetta per fare dei biscotti facilissimi e mi ho pensato “dai, tanto ho il forno acceso e ci vuole un attimo, proviamoli!” Ovviamente non mi accontento di “copiare” una ricetta ma va personalizzata, anche perché al tennista quei biscotti insapore da inzuppare proprio non piacciono, preferisce quelli sostanziosi, così sono nati i biscotti con crema al pistacchio, grazie a Babbi.

Non conoscete Babbi? Allora vi lascio il link del loro sito per trovare il rivenditore più vicino a voi http://www.babbi.it/babbi_finder dovete assolutamente provare i suoi prodotti.

biscotti cremosi al pistacchio 1

DOSI: per 10 biscotti doppi

TEMPO: 15 minuti

CATEGORIA: dolci, biscotti, prima colazione

ATTREZZI: sac à poche usa e getta senza punta, cucchiaio di legno e frusta.

INGREDIENTI:

  • 200 g farina integrale
  • 80 g miele millefiori
  • 1 uovo
  • 1 dl olio evo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • crema al pistacchio Babbi per guarnire

biscotti con crema al pistacchio

PROCEDIMENTO

Come dicevo sono super facili: uniamo il miele e l’uovo mescolando con una frusta in modo che si amalgamino.

Setacciamo la farina, il lievito e la vanillina, io vi consiglio un setaccio a maglia larga perché la farina integrale ha una consistenza completamente diversa da quella 00.

Uniamo la farina nella ciotola con l’uovo ed il miele, continuiamo a mescolare aggiungendo l’olio a filo.

Mettiamo il nostro composto nella sac à poche e facciamo delle piccole righe sulla carta da forno.

Cuociamo i biscotti nel forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti.

Facciamo raffreddare i biscotti su una gratella, dopodiché farciamoli con un’abbondante cucchiaiata di crema. Serviamo i biscotti con crema al pistacchio unendoli uno sopra all’altro senza pressare troppo, altrimenti tutta la crema uscirà.

Se volete provare la versione “inzupposa” di questi biscotti cliccate qui.

firma

biscotti integrali al pistacchio

Ringraziamo anche Montemaggi per il cucchiaino
e Silikomart per la sac à poche usa e getta