BISCOTTI CON CREMA AL PISTACCHIO
Sfogliando un vecchio libro di cucina ho letto la ricetta per fare dei biscotti facilissimi e mi ho pensato “dai, tanto ho il forno acceso e ci vuole un attimo, proviamoli!” Ovviamente non mi accontento di “copiare” una ricetta ma va personalizzata, anche perché al tennista quei biscotti insapore da inzuppare proprio non piacciono, preferisce quelli sostanziosi, così sono nati i biscotti con crema al pistacchio, grazie a Babbi.
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DOSI: per 10 biscotti doppi
TEMPO: 15 minuti
CATEGORIA: dolci, biscotti, prima colazione
ATTREZZI: sac à poche usa e getta senza punta, cucchiaio di legno e frusta.
INGREDIENTI:
- 200 g farina integrale
- 80 g miele millefiori
- 1 uovo
- 1 dl olio evo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- crema al pistacchio Babbi per guarnire
PROCEDIMENTO
Come dicevo sono super facili: uniamo il miele e l’uovo mescolando con una frusta in modo che si amalgamino.
Setacciamo la farina, il lievito e la vanillina, io vi consiglio un setaccio a maglia larga perché la farina integrale ha una consistenza completamente diversa da quella 00.
Uniamo la farina nella ciotola con l’uovo ed il miele, continuiamo a mescolare aggiungendo l’olio a filo.
Mettiamo il nostro composto nella sac à poche e facciamo delle piccole righe sulla carta da forno.
Cuociamo i biscotti nel forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti.
Facciamo raffreddare i biscotti su una gratella, dopodiché farciamoli con un’abbondante cucchiaiata di crema. Serviamo i biscotti con crema al pistacchio unendoli uno sopra all’altro senza pressare troppo, altrimenti tutta la crema uscirà.