CIAMBELLA RICOTTA e CIOCCOLATA
Questa ciambella ricotta e cioccolata è nata per colpa di una ricotta che giaceva nascosta nel mio frigo ed era in scadenza, il tennista era al circolo e io mi sono lanciata sul dolce.
Grazie al tablet ho iniziato a “navigare” su internet e ho trovato questa ricetta in questo sito, facilissima e fantastica per la colazione, vi basterà tenerla ben chiusa con un portatorta per conservarla soffice e profumata.
DOSI: 10 persone
TEMPO: 50 minuti
CATEGORIA: dolci, colazione, torta, ciambelle
INGREDIENTI
- 250 g farina 00
- 250 g ricotta
- 3 uova
- 60 g burro
- 160 g zucchero
- 50 ml latte
- lievito per dolci
- vanillina
- crema al cacao Babbi
PROCEDIMENTO
Montiamo le uova con lo zucchero, senza dividere l’albume dal tuorlo, fino ad ottenere un composto giallo, omogeneo e gonfio; a questo punto inseriamo la ricotta ed il latte mescolando con un cucchiaio di legno.
Fondiamo il burro e facciamolo raffreddare.
Al composto aggiungiamo la farina, il lievito e la vanillina setacciati e montiamo per bene, per poi aggiungere il burro.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo per ciambella e versiamo metà del composto.
Aggiungiamo delle generose palline di crema al cacao in modo sparso e ricopriamo con l’impasto rimasto.
Inforniamo a 180° per 30 minuti.
Serviamo la ciambella ricotta e cioccolata fredda, magari per accompagnare un tazza di the fumante.
Ringraziamo Montemaggi per il bellissimo piatto della linea pois e la super paletta.