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CIAMBELLA RICOTTA e CIOCCOLATA

CIAMBELLA RICOTTA e CIOCCOLATA

Questa ciambella ricotta e cioccolata è nata per colpa di una ricotta che giaceva nascosta nel mio frigo ed era in scadenza, il tennista era al circolo e io mi sono lanciata sul dolce.

Grazie al tablet ho iniziato a “navigare” su internet e ho trovato questa ricetta in questo sito, facilissima e fantastica per la colazione, vi basterà tenerla ben chiusa con un portatorta per conservarla soffice e profumata.

ciambella ricotta e nutella 3

DOSI: 10 persone

TEMPO: 50 minuti

CATEGORIA: dolci, colazione, torta, ciambelle

INGREDIENTI

  • 250 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 3 uova
  • 60 g burro
  • 160 g zucchero
  • 50 ml latte
  • lievito per dolci
  • vanillina
  • crema al cacao Babbi 

ciambella ricotta e nutella 1

PROCEDIMENTO

Montiamo le uova con lo zucchero, senza dividere l’albume dal tuorlo, fino ad ottenere un composto giallo, omogeneo e gonfio; a questo punto inseriamo la ricotta ed il latte mescolando con un cucchiaio di legno.

Fondiamo il burro e facciamolo raffreddare.

Al composto aggiungiamo la farina, il lievito e la vanillina setacciati e montiamo per bene, per poi aggiungere il burro.

Imburriamo ed infariniamo lo stampo per ciambella e versiamo metà del composto.

Aggiungiamo delle generose palline di crema al cacao in modo sparso e ricopriamo con l’impasto rimasto.

Inforniamo a 180° per 30 minuti.

Serviamo la ciambella ricotta e cioccolata fredda, magari per accompagnare un tazza di the fumante.

firma

ciambella ricotta e cioccolata

Ringraziamo Montemaggi per il bellissimo piatto della linea pois e la super paletta.