Vellutata di verdure

Quando i miei figli erano piccoli, in età da svezzamento, preparavo tutti i giorno o quasi il brodo vegetale e spesso mi trovavo a dover pensare a come consumare le verdure utilizzate. Non sempre dal riciclo sortivano piatti deliziosi ma la vellutata di verdure fa decisamente eccezione, ecco perchè ho deciso di lasciarvi la ricetta, magari qualche mamma alla ricerca di come consumare le verdure avanzate del brodo la troverà comoda. Ora scappo e spero di collegarmi di nuovo presto.

Ho preparato la vellutata di verdure ieri sera per cena e in solo colpo ho  utilizzato le verdure avanzatemi dal brodo vegetale e ho servito un piatto gustoso e salutare!!

Ps. Le verdure possono variare, utilizzate pure quelle che vi avanzano dal vostro brodo, è solo necessario che ci sia almeno una patata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 5 foglie Scarola
  • 1 Zucchina
  • 1 Costa di sedano
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Frullate le verdure con un mixer. Dopo aver ottenuto una purea aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate. Se le verdure sono fredde (come nel mio caso) allora occorrerà riscaldarle in un pentolino. La vellutata deve essere servita calda e accompagnata da crostini. Prima di servirla aggiungete un filo di olio evo a crudo.

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