Oggi è venerdì… cosa farete nel fine settimana? I nostri programmi sono stati decisamente ridimensionati a causa del cucciolo di casa e della sua febbre alta. Speriamo gli passi presto 🙁 Vi lascio la ricetta e scappo, un bacio.
Ingredienti
- 230 g di farina 00
- 1 uovo
- un cucchiaino di lievito istantaneo
- 100 g di burro
- sale
per il ripieno
- una melanzana
- un peperone
- 100 g di stracchino
- olio evo
- sale
- qualche mandorla
Procedimento
Lavate, pulite e tagliate sia la melanzana che il peperone, quindi metteteli in una padella insieme all’olio ed un po’ di acqua (una tazzina da caffè) e fateli rosolare per 10/15 minuti.
Nel frattempo preparate la sbriciolata impastando in una ciotola tutti gli ingredienti. Ricordatevi che il burro deve essere freddo e a pezzetti. Lavorate il composto che risulterà granuloso, sbricioloso. Poi foderate uno stampo con della carta forno e versateci un po’ più della metà del composto cercando di formare anche dei bordi. Unite la melanzana e il peperone e poi lo stracchino che cercherete di distribuire uniformemente.
Ricoprite con il restante impasto poi aggiungete le mandorle a pezzetti. Quindi infornate a forno ventilato per 25 minuti a 180°C.