Sbriciolata salata

Oggi è venerdì… cosa farete nel fine settimana? I nostri programmi sono stati decisamente ridimensionati a causa del cucciolo di casa e della sua febbre alta. Speriamo gli passi presto 🙁 Vi lascio la ricetta e scappo, un bacio.

Ingredienti

  • 230 g di farina 00
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di lievito istantaneo
  • 100 g di burro
  • sale

per il ripieno

  • una melanzana
  • un peperone
  • 100 g di stracchino
  • olio evo
  • sale
  • qualche mandorla

Procedimento

Lavate, pulite e tagliate sia la melanzana che il peperone, quindi metteteli in una padella insieme all’olio ed un po’ di acqua (una tazzina da caffè) e fateli rosolare per 10/15 minuti.

Nel frattempo preparate la sbriciolata impastando in una ciotola tutti gli ingredienti. Ricordatevi che il burro deve essere freddo e a pezzetti. Lavorate il composto che risulterà granuloso, sbricioloso. Poi foderate uno stampo con della carta forno e versateci un po’ più della metà del composto cercando di formare anche dei bordi. Unite la melanzana e il peperone e poi lo stracchino che cercherete di distribuire uniformemente.

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Ricoprite con il restante impasto  poi aggiungete le mandorle a pezzetti. Quindi infornate a forno ventilato per 25 minuti a 180°C.

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