Frittata golosa

La mia giornata dopo un inizio disastroso ha preso nel pomeriggio una piega decisamente più proficua e ora mi sento soddisfatta! Non so voi, ma io in questi casi sono felice, poter depennare i punti dal mio elenco mi da grande soddisfazione!! Anche se ad essere sincera i punti cancellati sono stati pochi ma almeno erano piuttosto impegnativi.

Un’altra cosa che mi ha dato soddisfazione è stata preparare per pranzo e poi mangiare questa frittata, una vera bontà e non ho potuto non battezzare frittata golosa 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 80 g Provolone stagionato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Poi in un’altra ciotola sbattete i tuorli sbattuti con il sale e il pepe, quindi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a striscioline, il provolone a pezzetti e gli albumi.

  2. Mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo da formare un composto omogeneo e poi trasferitelo nella padella unta di olio. Cuocete a fiamma moderata per 8 minuti e poi girate la frittata aiutandovi con un piatto. Proseguite la cottura per altri 4/5 minuti e poi servitela calda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *