La mia giornata dopo un inizio disastroso ha preso nel pomeriggio una piega decisamente più proficua e ora mi sento soddisfatta! Non so voi, ma io in questi casi sono felice, poter depennare i punti dal mio elenco mi da grande soddisfazione!! Anche se ad essere sincera i punti cancellati sono stati pochi ma almeno erano piuttosto impegnativi.
Un’altra cosa che mi ha dato soddisfazione è stata preparare per pranzo e poi mangiare questa frittata, una vera bontà e non ho potuto non battezzare frittata golosa 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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80 g Prosciutto cotto
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80 g Provolone stagionato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Poi in un’altra ciotola sbattete i tuorli sbattuti con il sale e il pepe, quindi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a striscioline, il provolone a pezzetti e gli albumi.
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Mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo da formare un composto omogeneo e poi trasferitelo nella padella unta di olio. Cuocete a fiamma moderata per 8 minuti e poi girate la frittata aiutandovi con un piatto. Proseguite la cottura per altri 4/5 minuti e poi servitela calda.