Crema al mascarpone

Buona settima a tutti!! Come da tradizione vi lascio la ricetta di un dolce e questa volta è una crema veloce veloce da fare fresca e invitate: crema di mascarpone! Poichè di solito la si prepara per farcire pandori o panettoni anche se devo dire io non l’ho mai fatto, si potrebbe associarla al freddo ma secondo me non c’è niente di più sbagliato. La crema al mascarpone è un perfetto dolce al cucchiaio da servire al termine di una cena con amici in estate!

Io l’ho servita in dei bicchieri da Martini ma ovviamente vanno benissimo anche delle coppette. Ovviamente  in base alla grandezza dei contenitori che userete per servire la crema al mascarpone avrete più o meno porzioni. Io con le dosi che vi ho indicato ho riempito 4 bicchieri….

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Bicchieri da martini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Savoiardi
  • 2 Uova freschissime
  • 250 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate il caffè, aggiungete un cucchiaino di zucchero e lasciatelo raffreddare.

    Nel frattempo preparate la crema.

    Prendete le uova e separate i bianchi dai tuorli. Ai tuorli aggiungete lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un crema omogenea. Quindi unite il mascarpone e mescolate sempre con le fruste. Montate a neve molto ferma gli albumi e poi uniteli molto delicatamente alla crema di mascarpone. Amalgamate il tutto con un cucchiaio.

    Versate la crema nei bicchieri da Martini.

    Prendete i savoiardi e spezzateli a metà quindi passateli velocemente nel caffè, tenendo presente che devono bagnasi bene ma non devono inzupparsi. Poggiateli nei bicchieri e poi spolverizzate con il cacao amaro.

    La crema al mascarpone va tenuta in frigo fino al momento di servirla.

Note

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