Impasto Magico con Bimby

Ho provato tantissime ricette per fare la pizza in casa.. tante volte non sono riuscita nell’intento, anzi proprio impasti immangiabili. Poi piano piano sono riuscita a creare il MIO impasto. Con tanta pazienza e tante prove, sono riuscita a trovare l’equilibrio tra un ingrediente e l’altro.
Cosi, dal nulla, ho creato questo impasto magico, utilizzabile per tutto, che sia pizza, pane, focaccia… insomma per quello che più preferite.
Oggi voglio fare questa magia con voi.
Ovviamente impasto solo col Bimby, inutile dirvi il perché.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gacqua
  • 4 glievito di birra secco (oppure 12g di lievito di birra fresco)
  • 100 gsemola rimacinata di grano duro (oppure 100g farina di kamut)
  • 250 gfarina (Nuvola del Mulino Caputo)
  • 250 gfarina (Pizzeria del Mulino Caputo)
  • 2 cucchiainisale ((rasi))

Strumenti

  • 1 Bimby
  • 1 Forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Mettere l’acqua nel boccale con il lievito: 1 minuto, 37gradi velocità 1. Aggiungi le farine: 2 minuti velocità spiga. Aggiungi il sale: 30secondi velocità spiga. Metti su un piano di lavoro l’impasto ottenuto e comincia a fare le pieghe formando una bella pagnotta. Ungere con un po’ di olio una ciotola, metti dentro l’impasto, chiudi con coperchio o pellicola e lascia lievitare nel forno con la lucina accesa per circa 6/8 ore.

  2. Passate le ore di lievitazione, ungere 2 teglie di media dimensione o se preferite foderatele con carta forno. Ora dividete l’impasto nelle teglie e stendete stando attenti a non rompere le bolle create dalla lievitazione. Fate riposare un’altra oretta.

  3. Condite a vostro piacimento ed infornate in modalità statico al massimo della temperatura per 10 minuti mettendo la teglia appoggiata alla parte in fondo del forno, trascorsi 10 minuti posizionate la teglia circa a metà del forno e continuate la cottura.

    Ogni forno è diverso, quindi guardate sempre la pizza stando attenti che non si bruci.

  4. Ecco qui.
    La magia è stata fatta!

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.