Dolce al cioccolato di Pasqua

2015-04-02 15fEccoci qui, pronte per la Pasqua? Ho fatto questo dolce pensando ad una cugina che è intollerante al latte e suoi derivati…. poi è semplicissima e comunque buona; dove c’è del cioccolato non può non essere buona! Quindi se volete fare un pensiero alla vicina, agli amici o parenti, o anche per festeggiare la pasquetta, provate il dolce al cioccolato di Pasqua. Auguri cioccolatosi a tutti!

Ingredienti per 6 persone:

50 g di uvetta sultanina

1 bicchierino di rum

50 g di buccia d’arancia candita

3 tuorli

100 g di zucchero

5 albumi

50 g di mandorle tritate

150 g di farina

75 g di cacao amaro

zucchero a velo

Mettete a macerare l’uvetta nel rum e tritate finemente la buccia d’arancia candita.

Lavorate i tuorli con lo zucchero e montate a neve gli albumi incorporandoli al composto.

Aggiungete, mescolando dal basso, la farina, le mandorle, il cacao, l’uvetta sultanina e il trito di scorze d’arancia.

Foderate una tortiera con carta da forno e disponetevi l’impasto livellandolo bene con una spatola.

Mettete in forno già caldo a 180° per 25 minuti, poi sformate il dolce, eliminando delicatamente la carta.

Lasciate raffreddare e decorate la torta con lo zucchero a velo.

Consiglio:

potete usare una tortiera a forma di colomba, oppure come ho fatto io le teglie di cartone; utili se dovete regalare il dolce.

Il dolce al cioccolato di Pasqua, va bene per chi è intollerante al latte, al burro, alla panna ecc ….