Ingredienti per 6 persone:
50 g di uvetta sultanina
1 bicchierino di rum
50 g di buccia d’arancia candita
3 tuorli
100 g di zucchero
5 albumi
50 g di mandorle tritate
150 g di farina
75 g di cacao amaro
zucchero a velo
Mettete a macerare l’uvetta nel rum e tritate finemente la buccia d’arancia candita.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e montate a neve gli albumi incorporandoli al composto.
Aggiungete, mescolando dal basso, la farina, le mandorle, il cacao, l’uvetta sultanina e il trito di scorze d’arancia.
Foderate una tortiera con carta da forno e disponetevi l’impasto livellandolo bene con una spatola.
Mettete in forno già caldo a 180° per 25 minuti, poi sformate il dolce, eliminando delicatamente la carta.
Lasciate raffreddare e decorate la torta con lo zucchero a velo.
Consiglio:
potete usare una tortiera a forma di colomba, oppure come ho fatto io le teglie di cartone; utili se dovete regalare il dolce.
Il dolce al cioccolato di Pasqua, va bene per chi è intollerante al latte, al burro, alla panna ecc ….