Ingredienti per 6 persone:
1 disco di pasta brisée
4 pere Williams
200 g di gorgonzola dolce
50 g di gorgonzola stagionato
100 g di mascarpone
1 tuorlo
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di pepe verde in grani pestato o mix creolo
sale
noci (se volete decorare o dare un tocco in più alla torta)
Accendere il forno a 200°.
Stendete la pasta brisée in una teglia utilizzando la carta forno. Lasciate che la pasta debordi un po’ dalla teglia.
Bucherellate il fondo della pasta con le punte di una forchetta.
Mettete in una terrina il mascarpone e i 2 tipi di gorgonzola uniti con sale e pepe.
Mondate le pere e tagliatele a fettine sottili.
Irrorate con il succo di limone affinché non anneriscano.
Adagiate le pere sul fondo della pasta e copritele con il composto di formaggi.
Spolverizzate con un po’ di pepe.
Fate il bordo con la parte in eccesso della pasta e spennellate con il tuorlo sbattuto.
Cuocete per circa 35 minuti nel forno a 180°.
Quando sarà pronta lasciatela a temperatura ambiente 5 minuti prima di servirla, decorate se volete con le noci intere o tritate.
Avanzerete del formaggio e del mascarpone….seguitemi e scoprirete cosa ho fatto; sempre da leccarsi i baffi!