- TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 3 €
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- ASPARAGI: 7
- UOVO SODO: 1
- ACQUA: qb
- CIPOLLA: 1
- PISELLI: 200 gr
- OLIO: qb
- SALE o DADO VEGETALE: qb
Fate soffriggere la cipolla per qualche minuto con dell’olio caldo. Aggiungete i piselli e gli asparagi (soltanto i gambi, tenendo a parte le punte).
Aggiungete l’acqua (la quantità dipende da quanto volete densa la vellutata, più acqua mettete più ovviamente diventa liquida); salate oppure mettete un dado vegetale.
Nel frattempo mettete a cuocere un uovo in acqua bollente per un massimo di 9 minuti; fatelo raffreddare e tenete da parte solo il tuorlo.
Una volta cotta la vellutata frullatela e servitela con la punta degli asparagi che avrete precedentemente sbollentato per un paio di minuti, e il rosso dell’uovo passato nel setaccio per lo zucchero a velo.
Il rosso dell’uovo setacciato farà l’effetto di una mimosa e diventerà piacevolmente cremoso una volta mischiato alla vellutata.
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