Vellutata di piselli e asparagi con mimosa d’uovo

Avevo preparato questa vellutata ormai qualche mese fa e mi sono sempre dimenticata di pubblicarla, sarebbe stato l’ideale proporla per la festa della donna l’8 marzo, provo a recuperare in occasione della festa della mamma: la mimosa d’uovo si ottiene semplicemente grattugiando il rosso dell’uovo sodo in un setaccio per lo zucchero a velo, provatela con vellutate di verdure verdi come piselli, asparagi, spinaci, coste o cavolo.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 3 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • ASPARAGI: 7
  • UOVO SODO: 1
  • ACQUA: qb
  • CIPOLLA: 1
  • PISELLI: 200 gr
  • OLIO: qb
  • SALE o DADO VEGETALE: qb

Fate soffriggere la cipolla per qualche minuto con dell’olio caldo. Aggiungete i piselli e gli asparagi (soltanto i gambi, tenendo a parte le punte).

Aggiungete l’acqua (la quantità dipende da quanto volete densa la vellutata, più acqua mettete più ovviamente diventa liquida); salate oppure mettete un dado vegetale.

Nel frattempo mettete a cuocere un uovo in acqua bollente per un massimo di 9 minuti; fatelo raffreddare e tenete da parte solo il tuorlo.

Una volta cotta la vellutata frullatela e servitela con la punta degli asparagi che avrete precedentemente sbollentato per un paio di minuti, e il rosso dell’uovo passato nel setaccio per lo zucchero a velo.

Il rosso dell’uovo setacciato farà l’effetto di una mimosa e diventerà piacevolmente cremoso una volta mischiato alla vellutata.

 

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