Risotto alle pere, cacao e taleggio

Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere.

Figuriamoci se poi ci aggiungiamo il cacao! Finalmente una domenica con il sole e allora perché non provare a cucinare qualcosa di nuovo?

Volevo fare la mia pasta fresca al cacao, ma oggi ho voluto sperimentare questa ricetta. In fin dei conti il risotto con pere e formaggio è una delizia e si sa anche quanto siano deliziose le pere con il cioccolato.

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  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 20/30 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 3 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • RISO: 5 pugni (2 a persona e una alla pentola, come diceva la mia nonna)
  • TALEGGIO: 50 gr
  • BURRO: qb
  • PORRO: 1 (va benissimo anche la cipolla)
  • DADO: 1 (ma se avete il brodo sarebbe meglio)
  • CACAO: un cucchiaio raso
  • PEPE NERO: qb

In un pentolino fate sciogliere il burro e fate rosolare il porro, passati 2 minuti versateci il riso e fate tostare (per circa 2/3 minuti).

Nel frattempo tagliate la pera a dadini (non troppo piccoli, si deve sentire sotto i denti quando la mangiate) e mettetela insieme al riso. A questo punto aggiungete poco alla volta il brodo (se non l’avete non disperate, andrà benissimo anche dell’acqua calda con un dado, il risultato è pressoché identico) aggiungete anche il cacao e portate a cottura.

Quando il risotto sarà pronto a fuoco spento mantecate con il taleggio  e una macinata abbondante di pepe nero (in questo caso non metterei il burro, essendo già abbastanza ciccioso, senza contare le mie ricette poco light).

PS. Non preoccupatevi se all’olfatto si avverte una nota forte di cacao, perchè poi si amalgama al gusto col resto degli ingredienti.

Questo piatto autunnale si può accompagnare con un bel cd di Simon & Garfunkel, io metterei a ripetizione “April Come She Will”.

Ora corro ad ascoltare il mio ragazzo che suona con le Doppie Viti!! https://www.youtube.com/watch?v=dYDleQePkoM

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