Ravioli di zucchina con ripieno di porro e zucca

Oggi avevo tantissima voglia di impastare e quindi purtroppo per voi vi toccherà leggere la seconda ricetta del giorno.. La zucca dell’altra sera vi è avanzata? Bene allora tiratela fuori dal frigo e cominciamo!!

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 25 minuti
  • DIFFICOLTA’: media
  • COSTO: 2€

20151008_195859 (2)INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • PEPE NERO: qb
  • UOVA: 2
  • ACQUA: mezzo guscio d’uovo
  • SALE: qb
  • ZUCCHINA: 1/2
  • FARINA: 250 gr

Incominciate facendo lessare la zucca (ci metterà una ventina di minuti), scolatela, frullatela, salatela e pepatela.

Nella stessa acqua fate lessare mezza zucchina, scolatela, frullatela e aggiungetela alla farina, impastate aggiungendo le uova (intere), l’acqua e il sale.

In un pentolino fate rosolare con un filo d’olio il porro e aggiungetelo alla zucca.

Tirate la pasta, adagiate la farcia e richiudete bagnando i bordi della pasta con un pochino d’acqua (o l’uovo) per sigillare ed evitare che l’interno fuoriesca durante la cottura.

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Una volta che la pasta è pronta (3/5 minuti) potete condirla con del buon burro.20151008_212833 (2)

Oppure se vi è avanzata della farcia come a me passateli in padella con il sughetto, pepate il tutto e buon appetito! E prima di andare a letto vi lascio con questo pezzo strumentale di questo fantastico gruppo, ne vale davvero la pena! Buona musica!!