Gnocchi di patate dolci con trevisana e noci

Gli gnocchi sono probabilmente la mia pasta preferita, e in questo momento sono abbastanza in fissa con la patata dolce, che è versatile anche per fare i dolci (vedi link http://blog.giallozafferano.it/tusiquevaldes/crocchette-patate-dolci/).

Così ho pensato di provare a fare gli gnocchi accompagnati da un condimento che fa da contrasto grazie all’amaro della trevisana e al croccante delle noci.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 500 g Patate dolci (o americane)
  • 150 g Farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale

Condimento

  • 150 g trevisana
  • 25 g Burro
  • 5 noci
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Mettete a bollire le patate in abbondante acqua; una volta che saranno cotte sbucciatele e schiacciatele. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e l’uovo, impastate poi bene il tutto.

    Formate dei lunghi “salsicciotti” e tagliateli a tocchetti.

    Se volete (ma non è obbligatorio), potete passare ogni singolo gnocco sui denti della forchetta, per lasciare la caratteristica trama che serve anche per raccogliere meglio il sugo.

     

  2. Mentre l’acqua per gli gnocchi si scalda, preparate la salsa facendo soffriggere nel burro la trevisana tagliata a fette sottili. Aggiustate di sale e pepe e se serve aggiungete un poco d’acqua.

    Cuocete per circa 5 minuti, scolate gli gnocchi dopo averli cotti per 1-2 minuti (finché non affiorano in superficie)e fateli saltare nella padella con la trevisana.

    Se serve aggiungete un altro fiocchetto di burro, il pepe ed infine cospargete di noci tritate.

Note

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