PASTA al SUGO ROSÉ PICCANTE & PANCETTA

La pasta al sugo rosé piccante con pancetta è un primo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare. La cremosità della panna con un tocco di piccante e la croccantezza della pancetta ne fanno un piatto davvero squisito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 150 gpancetta affumicata
  • 125 gpanna
  • 110passata di pomodoro
  • 1scalogno
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino frantumato
  • q.b.sale

Preparazione della pasta al sugo rosé piccante e pancetta

  1. In un tegame mettete l’olio, lo scalogno tritato finemente, la pancetta e il peperoncino frantumato (la dose è a piacimento in base a quanto volete il sugo piccante).

    Fate rosolare a fuoco dolce così da far insaporire il tutto dopodiché aggiungete la salsa di pomodoro e salate con un pizzico di sale.

    Lasciate cuocere per 15 minuti circa sempre a fuoco dolce e ad ultimo aggiungete la panna, mescolando bene per farla incorporare al sugo. Lasciate andare a fuoco basso per un minuto e poi spegnete.

    Ora dedicatevi alla preparazione della pasta, portate a ebollizione una pentola d’acqua salate e cuocete la pasta.

    Una volta pronta conditela con il sugo rosé piccante con pancetta e servite in tavola ben calda.

    Buon appetito!

2,7 / 5
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