La pasta al sugo rosé piccante con pancetta è un primo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare. La cremosità della panna con un tocco di piccante e la croccantezza della pancetta ne fanno un piatto davvero squisito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta
- 150 gpancetta affumicata
- 125 gpanna
- 110passata di pomodoro
- 1scalogno
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino frantumato
- q.b.sale
Preparazione della pasta al sugo rosé piccante e pancetta
In un tegame mettete l’olio, lo scalogno tritato finemente, la pancetta e il peperoncino frantumato (la dose è a piacimento in base a quanto volete il sugo piccante).
Fate rosolare a fuoco dolce così da far insaporire il tutto dopodiché aggiungete la salsa di pomodoro e salate con un pizzico di sale.
Lasciate cuocere per 15 minuti circa sempre a fuoco dolce e ad ultimo aggiungete la panna, mescolando bene per farla incorporare al sugo. Lasciate andare a fuoco basso per un minuto e poi spegnete.
Ora dedicatevi alla preparazione della pasta, portate a ebollizione una pentola d’acqua salate e cuocete la pasta.
Una volta pronta conditela con il sugo rosé piccante con pancetta e servite in tavola ben calda.
Buon appetito!