Le valdostane sono delle squisite cotolette di prosciutto cotto e fontina. Un secondo piatto golosissimo che piacerà a tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fetteprosciutto cotto (Tagliate spesse 2 mm)
- 12 fettefontina
- 3uova
- 100 mllatte
- 60 ggrana Padano DOP
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
Per friggere
- q.b.olio di arachide
Preparazione delle VALDOSTANE
Per prima cosa iniziate a comporre le vostre valdostane; stendete una fetta di prosciutto cotto e aggiungete sopra di essa 2 fette di fontina, chiudendo poi a libro la fetta di prosciutto.
Ora occupatevi della panatura: in una terrina sbattete le uova con il latte, il grana e un pizzico di sale, mentre in un’altra terrina mettete del pangrattato.
Prendete ogni singola valdostana e passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Una volta finito di impanare le valdostane, se vi avanza il composto di uova sbattute, latte e grana, aggiungetegli del pangrattato fino ad ottenere un composto morbido e formate delle palline. Passate quindi le polpettine nel pangrattato e successivamente andrete a friggerle…vedrete che piaceranno a grandi e piccoli.
Una volta impanato tutto, mettete in un contenitore le valdostane e le polpettine di pane e coprite con della pellicola.
Lasciate in frigorifero per mezz’ora circa per far aderire bene la panatura.
Passata una mezz’oretta potete iniziare a friggere le vostre valdostane e le vostre polpettine di pane.
In una pentola larga aggiungete l’olio di arachidi e friggete. A metà cottura girate sia le valdostane che le polpettine.
Una volta dorate da entrambi i lati saranno pronte.
Buon appetito!