VALDOSTANE

Le valdostane sono delle squisite cotolette di prosciutto cotto e fontina. Un secondo piatto golosissimo che piacerà a tutta la famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fetteprosciutto cotto (Tagliate spesse 2 mm)
  • 12 fettefontina
  • 3uova
  • 100 mllatte
  • 60 ggrana Padano DOP
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale

Per friggere

  • q.b.olio di arachide

Preparazione delle VALDOSTANE

Per questa ricetta ho utilizzato 6 fette di prosciutto cotto (non deve essere troppo magro) tagliato spesso circa 2 mm e 12 fette di fontina tagliata normale, andando così a mettere 2 fette di fontina per ogni fetta di prosciutto.
  1. Per prima cosa iniziate a comporre le vostre valdostane; stendete una fetta di prosciutto cotto e aggiungete sopra di essa 2 fette di fontina, chiudendo poi a libro la fetta di prosciutto.

    Ora occupatevi della panatura: in una terrina sbattete le uova con il latte, il grana e un pizzico di sale, mentre in un’altra terrina mettete del pangrattato.

    Prendete ogni singola valdostana e passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Una volta finito di impanare le valdostane, se vi avanza il composto di uova sbattute, latte e grana, aggiungetegli del pangrattato fino ad ottenere un composto morbido e formate delle palline. Passate quindi le polpettine nel pangrattato e successivamente andrete a friggerle…vedrete che piaceranno a grandi e piccoli.

    Una volta impanato tutto, mettete in un contenitore le valdostane e le polpettine di pane e coprite con della pellicola.

    Lasciate in frigorifero per mezz’ora circa per far aderire bene la panatura.

    Passata una mezz’oretta potete iniziare a friggere le vostre valdostane e le vostre polpettine di pane.

    In una pentola larga aggiungete l’olio di arachidi e friggete. A metà cottura girate sia le valdostane che le polpettine.

    Una volta dorate da entrambi i lati saranno pronte.

    Buon appetito!

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