La millefoglie salata di caprese e melanzane è ufficialmente la seconda ricetta salata da noi proposta! Può essere definito un antipasto, un secondo sfizioso o un finger food: sono delle sfiziose torrette che, vi assicuro, conquisteranno tutti in primis alla vista e subito dopo al primo assaggio!
Pasta sfoglia, pomodoro, mozzarella, melanzane e basilico non credete anche voi sia uno degli accostamenti più semplici ma più freschi, salutari e gustosi? Le belle giornate ormai sono arrivate, ogni scusa è buona per un picnic e perchè non preparare qualcosa di nuovo e originale? Sono anche semplici e veloci da preparare! Provatele anche voi, fatele assaggiare e farete un figurone! 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 8 monoporzioni di 9 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana grande
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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3 pomodori grandi
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q.b. Sale
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q.b. foglie di basilico fresco
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q.b. Patè di olive nere (*facoltativo o sostituibile con pesto)
Preparazione
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- Srotolare i rotoli di pasta sfoglia e con un coppapasta ricavare 8 cerchi del diametro di circa 9 cm.
- Sistemarle su teglia con carta forno, leggermente distanziate e bucherellarle per bene con l’aiuto di una forchetta.
- Gli avanzi di pasta sfoglia cuocerli ugualmente, così da poterli poi sbriciolare come guarnizione sulle monoporzioni di millefoglie.
- Porre in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, fino a doratura.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Intanto tagliare la melanzana a fette di circa 2mm e grigliarle su una padella antiaderente o su una griglia apposita.
- Salarle e lasciarle raffreddare.
- Intanto tagliare sia la mozzarella che i pomodori a fettine sempre di 2mm circa (non troppo spesse, nè troppo sottili.
- Quando sia i dischi di pasta sfoglia che le melanzane sono fredde, iniziare ad assemblare le millefoglie.
- Su un disco di pasta sfoglia spalmare un velo di patè di olive nere, adagiare sopra una fetta di melanzana, poi una fetta di pomodoro e una di mozzarella.
- Ricoprire con un altro disco di pasta sfoglia spalmato di patè di olive nere, una fetta di pomodoro, una di mozzarella e completare con una foglia di basilico e con gli avanzi di pasta sfoglia sbriciolati.
- Proseguire così fino a terminare tutti gli ingredienti, ottenendo così 8 millefoglie da due “piani”.
Le millefoglio possono essere gustate fredde o riscaldate leggermente in microonde per un paio di secondi, o in forno a 200°C il tempo che si inizi a sciogliere leggermente la mozzarella!
Non vi è venuta una gran voglia di addentarle?! 🙂
Luisa.
Note
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