A dir la verità ne ho provate diverse di Carrot cake, ma non mi soddisfavano..

Questa che oggi vi pubblico è una ricetta completamente mia!

La volevo dall’aspetto rustico, ma umida e profumata, con lo stile anglosassone insomma…

E devo dire che ci sono riuscita e ne sono molto contenta!

Chi l’ha assaggiata ha proprio fatto l’espressione di stupore, ed io mi sono “sciolta”. Forse non ve l’ho mai detto ma una delle cose che mi piace di più quando preparo i dolci e guardare il momento dell’assaggio.. Si capiscono tante cose, è gratificante e per chi sperimenta è la prova del nove.

Ho letto molte ricette, e ho provato a farla diverse volte per ottenere un buon risultato. Con questo non voglio dire che la mia ricetta è perfetta ma vi dico che è la migliore carrot cake che abbia mai assaggiato.

Il risultato è un cake umido e molto profumato, ed anche abbastanza leggera. E’ perfetta per il the del pomeriggio o anche per la merenda a metà mattinata.

Io questa volta l’ho voluta servire accompagnata da una camy cream semplice e camy cream alle nocciole, accoppiata vincente!

Trovate la ricette delle creme senza cottura qui di seguito: https://blog.giallozafferano.it/trepasticcereincucina/camy-cream/

Questa della carrot cake è una ricetta molto semplice, l’unica difficoltà che vi segnalo sta nella cottura. Deve cuocere bene per 45 minuti e se vedete che si sta scurendo troppo in superficie copritela con un foglio di stagnola.

A voi la ricetta, mi raccomando, provatela!

Alessandra

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia diametro 22cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Carote (tritate)
  • 140 g Farina
  • 40 g Farina di mandorle
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere
  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi
  • q.b. Mandorle in scaglie
  • q.b. Succo d'arancia (e buccia)

Preparazione

  1. In una ciotola mettere insieme tutte le polveri e mescolare: farina, farina di mandorle, cacao, lievito e cannella.

    Pulire e tagliare le carote a rondelle, tritarle con un frullatore insieme alla scorza d’arancia e mettere da parte.

    Montare le uova con lo zucchero e quando il composto sarà chiaro e spumoso inserire a filo l’olio e il succo d’arancia (filtrato)

    A questo punto inseriamo le polveri in tre tempi. Possiamo mescolare anche con una frusta, ma delicatamente e con movimenti dall’alto verso il basso.

    Mettere in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm, imburrato e infarinato. Prima di infornare cospargete la superficie di mandorle in scaglie senza fare pressione sul composto.

    Infornare a 190° ventilato, in forno già caldo.

    Ci vorranno 45 minuti circa, ma a metà cottura coprite la torta con un foglio di carta stagnola e abbassate di poco la temperatura. Fate la prova stecchino, dovrà essere completamente asciutto.

    Fate raffreddare su una gratella e solo una volta fredda toglietela dallo stampo.

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