Oggi è domenica e ci siamo regalati questa delizia per gli occhi e per il palato! E’ un primo sfizioso, che quando avete ospiti, potete preparare anche qualche ora prima e passarli 5 minuti al forno prima di servirli. Speriamo vi piacciano! Buona domenica!
BARCHETTE DI MELANZANE CON GNOCCHETTI GRATINATI
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 1h 30min
INGREDIENTI PER 6 BARCHETTE:
- 3 Melanzane della stessa grandezza
- 500 gr di pomodorini
- 500 gr di gnocchetti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico q.b.
- Parmigiano q.b.
- 250 gr di provola o mozzarella o altri formaggi
PREPARAZIONE:
Prepariamo gli ingredienti. Dividiamo le melanzane in due e svuotiamole in modo da ricavare 2 barchette da ogni melanzana. Immergiamole in acqua e sale per circa 15 minuti. (1)Passati i 15 minuti, scoliamo le barchette e friggiamole in olio extra vergine da entrambi i lati(2). Una volta fritte teniamole da parte.
Facciamo imbiondire l’aglio con l’olio(3) poi leviamolo. Aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro, il sale e il basilico. (4)
Lasciamo cuocere il nostro sugo per circa 15 minuti (5). Nel frattempo mettiamo la pentola con l’acqua salata per gli gnocchetti e preriscaldiamo il forno a 220 gradi. Caliamo gli gnocchetti e quando saliranno a galla (6) scoliamoli.
Prepariamo una pirofila con un velo di sugo sul fondo e posizioniamoci le barchette sopra (7). Uniamo gli gnocchetti al sugo, aggiungiamo abbondante parmigiano e pepe a piacere(8). Mescoliamo per far amalgamare il tutto.
Riempiamo le nostre barchette di melanzane con gli gnocchetti, un po’ di sugo, la mozzarella (o qualsiasi altro formaggio a cubetti) e abbondante parmigiano (9).
Passiamole in forno a gratinare per circa 5 minuti o comunque finchè non saranno belle dorate e avranno fatto un po’ di crosticina! (10). Serviamo le nostre barchette di melanzane con gnocchetti gratinati calde!
CONSIGLIO:
Se non volete sprecare la polpa delle melanzane potete metterla tagliata a cubetti in acqua salata insieme alle barchette, friggerle nello stesso modo e aggiungerle al sugo! Saranno ancora più buone 🙂
Buon appetito!
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Che bella questa ricetta!!!! molto estiva!
Ciao! Grazie! Se la provi facci sapere! Sono pochi giorni che abbiamo aperto il blog e ci fa piacere sapere cosa ne pensate e se avete consigli da darci 🙂
e con questa ho deciso che vi seguirò tutti i giorni…mamma mia cosè!!!ho una voglia di farle subito questa sera….chissà chè buone!!!e poi davvero originali complimenti!!!:-)
è vero una delizia d mangiare e da guardare
Tra pochi minuti una nuova ricetta con melanzane da protagonista! Noi le cucineremo per stasera! Ti aggreghi a noi?! 😀 p.s. Grazie mille per i complimenti! E’ incoraggiante visto e considerato che abbiamo iniziato da pochi giorni!
torno di sicuro! ma io mammeta e tu perchè???
ahahaha! Perchè in cucina ci siamo sempre io, mia madre e il mio ragazzo! Ognuno aiuta a modo proprio e siamo tutti e tre appassionatissimi di cucina! Era un modo scherzoso, in realtà andiamo molto d’accordo! Leggi il nostro articolo “Ci presentiamo” 😀