Torta rustica all’uva fragola

torta uva fragola
Una ricetta che ricorda le torte dell’infanzia e i colori della campagna. Rustica perché occorrono pochi semplici ingredienti per realizzarla. Morbida e gustosa, è la torta ideale da servire a colazione o merenda.
Se non gradite i semi dell’uva potete toglierli in precedenza, oppure scegliere l’uva senza semi.

Ingredienti:
500 g di farina 00
120 g di burro fuso
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 grappolini circa di uva fragola
1/2 bicchiere di latte

Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e il latte. Amalgamare bene l’impasto ed aggiungere gli acini d’uva ben lavati tenendone da parte alcuni per la superficie.
Disporre l’impasto in una teglia foderata di carta da forno e inserire in superficie gli acini tenuti da parte.
Infornare a 180° in forno già caldo per circa un’ora.