Preparare una ciambella è facile, semplice e veloce. La ciambella con il buco da Le Cesarine dell’Emilia-Romagna è un classico della nostra tradizione regionale. Sentirete che profumi uscire dal forno mentre si cuoce!!!!
4 uova
150 gr burro fuso
500 gr di farina
1 bustina di lievito
200 gr di uva sultanina
1 bicchiere di grappa
1 pizzico di sale
1 arancia
Succo di limone
10 cucchiai di zucchero
In una ciotola versare il bicchiere di grappa e l’uva sultanina. Lasciare in ammollo per un’ora.
Nella planetaria montare i tuorli con lo zucchero.
A parte montare gli albumi con il sale e qualche goccia del succo di limone.
Unire i due impasti e aggiungere la farina setacciata,il burro fuso, il lievito e la buccia dell’arancia grattugiata.
Aggiungere infine la grappa e l’uva sultanina.
Amalgamare per bene e versare nella tortiera per ciambella.
Cuocere per un’ora a 150*.