Torta ubriaca di riso e amaretti

image

Chi non ha mai fatto la torta di riso??? Il gusto troppo dolce però dopo la prima fetta mi ha sempre fermato.. Ho provato una piccola variante. Ho usato degli amaretti che mi guardavano in dispensa da troppo tempo..e ho intensificato il loro sapore con un liquore alla mandorla amara. Il nome di questo dolce è poco veritiero .. Torta ubriaca di riso e amaretti.. Non è molto alcolica alla fine! Anzi l’alcol per lo più svanisce in cottura.

200 gr di amaretti
Liquore di mandorla amara
150 gr di zucchero
5 uova
300 gr di riso ribe
1 l. Latte
Cannella in polvere
Pizzico di sale

In una pentola versate il latte, il pizzico di sale, un pizzico di cannella e il riso. Cuocere per 15/18 minuti.

Spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero. Mescolare per bene. E ogni tanto continuare a girare mentre aspettate che si freddi un pochino.

Aggiungere nella pentola un uovo alla volta. Mescolare bene.

Sbriciolare in un piatto gli amaretti e bagnarli con il liquore. Usate la quantità di liquore che preferite.

Versare il tutto nella pentola e amalgamare per bene.

Versare il tutto in una tortiera e cuocere per un’ora a 180* in forno preriscaldato.

Far riposare una notte.