Torta di riso di Liviana

La Torta di riso di Liviana è una torta di riso, un dolce classico che si prepara in tutta Italia con diverse varianti da regione a regione, ma tante volte anche da famiglia a famiglia. Questa è la ricetta della mia famiglia, della mia mamma!

torta di riso

200 g di riso
1 e 1/2 bicchiere d’acqua
1/2 litro di latte
la scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
1/2 litro di crema pasticcera (che potete fare seguendo la nostra ricetta che trovate QUI)

Mettere in una pentola il riso, il sale e l’acqua e far bollire per 5 minuti. Aggiungere il latte e la scorza di limone e far bollire per 15 minuti. Unire lo zucchero, il burro e far raffreddare.
Unire la crema pasticcera al riso quando è tutto freddo, aggiungere i due tuorli e gli albumi montati a neve.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.