Girelle filanti

Le Girelle filanti sono un aperitivo godurioso che non potrà non conquistarvi. Croccanti fuori e morbidi all’interno.

Rettangoli di pane bianco per tramezzini
2 fette di prosciutto cotto per rettangolo
4 fette di formaggio per rettangolo
1 uovo
Pane grattato
Olio per frittura

Stendere i rettangoli di pane e appiattirli con l’aiuto di un mattarello.

Stendere due fette di prosciutto cotto e 4 fette di formaggio.

Arrotolare dalla parte più lunga il pane e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Far riposare una mezz’ora in frigo.

Tagliare a rondelle il cilindro di pane.

Sbattere l’uovo in una ciotola e versare il pane grattato in un piatto.

Passare le girelle nell’uovo sbattuto e poi passarle nel pane grattato.

girelle

Scaldare l’olio in una padella poi friggere per pochi minuti le girelle.