Crostata alle rose

crostata rose
La classica crostata in una versione super romantica! Avete in programma un tete à tete? Non vi resta che cercare la gelatina alle rose in un negozio specializzato (oppure nei negozi bio spesso si trova) ed impastare la pasta frolla!

Ingredienti:
250 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
300 g di gelatina di petali di rosa
1 tuorlo per spennellare la superficie
zucchero a velo

Impastare la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e il pizzico di sale. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Stendere l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno tenendone da parte un po’ per la decorazione.
Stendere la gelatina di rose e decorare con la pasta frolla tenuta da parte tagliata nel formato desiderato con l’aiuto di un taglia biscotti. Spennellare la superficie della crostata con un tuorlo per dare colore.
Infornare a 180° per mezz’ora.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo.