La torta della nonna di Ernst Knam

La torta della nonna di Ernst Knam è una classica torta di mele. Una crostata con un dolce ripieno di cannella e mele. La ricetta è esattamente quella del famoso pasticcere..

image

Per la frolla
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
1 baccello di vaniglia
6 gr di lievito in polvere
300 gr di farina
1 pizzico di sale

Per il ripieno
250 gr di burro
120 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
5 gr di lievito
Sale q.b
Limone q.b
Mele renette a fette
Cannella q.b

Lavorare il burro con lo zucchero, unire l’uovo,la farina, il lievito e la vaniglia.

Far riposare la frolla in frigo mezz’ora.

Per il ripieno montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e per ultimo la farina,il lievito, la cannella e il sale.

Stendere la frolla in una teglia da crostata.

Riempire per 3/4 con il ripieno.

Tagliare a fette le mele e decorare la torta.

Cuocere a 170* per 40/45 minuti.

6 Risposte a “La torta della nonna di Ernst Knam”

  1. Nella descrizione degli ingredienti la farina non è nominata, quanta ce ne vuole ?grazie . La ricetta è :la torta della nonna di Ernest Knam

  2. ciao a tutte… forse Pina chiedeva quanta farina ci va nel ripieno: 120 gr. spero di essere stata utile Enza

I commenti sono chiusi.