La torta della nonna di Ernst Knam è una classica torta di mele. Una crostata con un dolce ripieno di cannella e mele. La ricetta è esattamente quella del famoso pasticcere..
Per la frolla
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
1 baccello di vaniglia
6 gr di lievito in polvere
300 gr di farina
1 pizzico di sale
Per il ripieno
250 gr di burro
120 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
5 gr di lievito
Sale q.b
Limone q.b
Mele renette a fette
Cannella q.b
Lavorare il burro con lo zucchero, unire l’uovo,la farina, il lievito e la vaniglia.
Far riposare la frolla in frigo mezz’ora.
Per il ripieno montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e per ultimo la farina,il lievito, la cannella e il sale.
Stendere la frolla in una teglia da crostata.
Riempire per 3/4 con il ripieno.
Tagliare a fette le mele e decorare la torta.
Cuocere a 170* per 40/45 minuti.
Buona!! Questa la farò. Ciao Lucina un bacio
Grazie mille!!!
Nella descrizione degli ingredienti la farina non è nominata, quanta ce ne vuole ?grazie . La ricetta è :la torta della nonna di Ernest Knam
Ciao!! Si negli ingredienti della frolla trovi 300 gr di farina!
ciao a tutte… forse Pina chiedeva quanta farina ci va nel ripieno: 120 gr. spero di essere stata utile Enza
Ciao!! Hai perfettamente ragione . Grazie per avercelo detto!!