Cornetti morbidi

cornetti500 g di farina 00
1 uovo
250 ml di latte
50 g di olio EVO (o strutto o burro morbido se preferite)
50 g di zucchero
buccia di limone grattugiata
12 g di lievito di birra
due bei pizzichi di sale
latte per spennellare
zucchero a velo

Per riempire:
marmellata, crema di nocciole o crema pasticcera (la nostra ricetta qui)

Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti secchi (tranne il sale). Prelevare una piccola parte di latte e scioglietevi il lievito di birra. Aggiungerlo agli ingredienti nella planetaria unitamente al resto del latte, l’uovo e l’olio. Azionare la planetaria ed aggiungere infine il sale. Lasciar impastare per una decina di minuti, coprire poi l’impasto con pellicola e mettere a lievitare per un’oretta nel forno spento con la lucetta accesa.

Stendere l’impasto con il mattarello cercando di ottenere una forma rotonda. Tagliare a spicchi con un tagliapasta a rotella ottenendo dei triangoli. Alla base più larga di ogni triangolo mettere un cucchiaino della farcitura scelta e arrotolare partendo dalla parte larga e piegare per formare la tipica forma del cornetto.

Far lievitare su una placca da forno foderata di carta oleata e coperti con pellicola per un’ora e mezza almeno.

Appena prima di infornare spennellare con poco latte. Cuocere a 180° per 20/25 minuti o comunque fino a doratura.

Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

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