Capesante gratinate di Milo

PicsArt_1418544541654INGREDIENTI:

Capesante

Olio di oliva

Sale

Pepe

Aglio

Prezzemolo Fresco

Grana grattugiato

Pangrattato

Succo di limone

Aceto

PREPARAZIONE:

Pulire molto bene con acqua corrente le capesante. Separarle dalla cappa

mantenendo i gusci a parte.

Preparare un trito di poco aglio, poco prezzemolo fresco. Fare imbiondire il

trito a fuoco basso in abbondande olio di oliva pepato e salato.

Aggiungere gradatamente il pangrattato in giusta quantità lasciandolo

rosolare per pochi minuti facendo risultare un composto leggermente liquido.

Aggiungere i frutti di mare mescolando il composto e dopo qualche minuto

annaffiare abbondantemente di succo di limone ed un po’ di aceto (anche

balsamico è gradevole).

Dopo aver fatto evaporare il liquido in eccesso, spolverare con grana

grattugiato, spegnere la fiamma ed attendere qualche minuto.

Tramite un cucchiaio prelevare un frutto di mare con un po’ di gratinato e

riposizionarlo nel guscio. Posizionate il tutto in una teglia da forno.

Guarnire ogni capasanta con un filo di glassa di aceto balsamico.

Prima di consumare le capesante gratinate, ponetele in forno caldo a 200°

fino a farle colorare.

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