Capesante
Olio di oliva
Sale
Pepe
Aglio
Prezzemolo Fresco
Grana grattugiato
Pangrattato
Succo di limone
Aceto
PREPARAZIONE:
Pulire molto bene con acqua corrente le capesante. Separarle dalla cappa
mantenendo i gusci a parte.
Preparare un trito di poco aglio, poco prezzemolo fresco. Fare imbiondire il
trito a fuoco basso in abbondande olio di oliva pepato e salato.
Aggiungere gradatamente il pangrattato in giusta quantità lasciandolo
rosolare per pochi minuti facendo risultare un composto leggermente liquido.
Aggiungere i frutti di mare mescolando il composto e dopo qualche minuto
annaffiare abbondantemente di succo di limone ed un po’ di aceto (anche
balsamico è gradevole).
Dopo aver fatto evaporare il liquido in eccesso, spolverare con grana
grattugiato, spegnere la fiamma ed attendere qualche minuto.
Tramite un cucchiaio prelevare un frutto di mare con un po’ di gratinato e
riposizionarlo nel guscio. Posizionate il tutto in una teglia da forno.
Guarnire ogni capasanta con un filo di glassa di aceto balsamico.
Prima di consumare le capesante gratinate, ponetele in forno caldo a 200°
fino a farle colorare.
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