Cozze
Olio di oliva
Sale
Pepe
Aglio
Rosmarino fresco
Prezzemolo Fresco
Pangrattato
Succo di limone
Aceto
PREPARAZIONE:
Pulire molto bene con acqua corrente le cozze. Porle in una casseruola
capiente con coperchio e farle schiudere a fuoco basso girandole di tanto in
tanto. Scolare le cozze, separarle dalla cappa mantenendo i gusci più puliti e
grandi a parte.
Preparare un trito di abbondante aglio, prezzemolo fresco ed un pizzico di
rosmarino fresco. Fare imbiondire il trito a fuoco basso in abbondande olio di
oliva pepato e salato.
Aggiungere gradatamente il pangrattato in giusta quantità lasciandolo
rosolare per pochi minuti facendo risultare un composto leggermente liquido.
Aggiungere i frutti di mare mescolando il composto e dopo qualche minuto
annaffiare abbondantemente con succo di limone ed un po’ di aceto (anche
balsamico è gradevole).
Dopo aver fatto evaporare il liquido in eccesso spegnere la fiamma ed
attendere qualche minuto.
Tramite un cucchiaino prelevare un frutto di mare con un po’ di gratinato e
riposizionarlo in 1/2 cappa della cozza. Posizionate il tutto in una teglia da
forno.
Prima di consumare le cozze gratinate, ponetele in forno caldo a 200° fino a
farle colorare.
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