Cozze gratinate di Milo

PicsArt_1418544653870INGREDIENTI:

Cozze

Olio di oliva

Sale

Pepe

Aglio

Rosmarino fresco

Prezzemolo Fresco

Pangrattato

Succo di limone

Aceto

PREPARAZIONE:

Pulire molto bene con acqua corrente le cozze. Porle in una casseruola

capiente con coperchio e farle schiudere a fuoco basso girandole di tanto in

tanto. Scolare le cozze, separarle dalla cappa mantenendo i gusci più puliti e

grandi a parte.

Preparare un trito di abbondante aglio, prezzemolo fresco ed un pizzico di

rosmarino fresco. Fare imbiondire il trito a fuoco basso in abbondande olio di

oliva pepato e salato.

Aggiungere gradatamente il pangrattato in giusta quantità lasciandolo

rosolare per pochi minuti facendo risultare un composto leggermente liquido.

Aggiungere i frutti di mare mescolando il composto e dopo qualche minuto

annaffiare abbondantemente con succo di limone ed un po’ di aceto (anche

balsamico è gradevole).

Dopo aver fatto evaporare il liquido in eccesso spegnere la fiamma ed

attendere qualche minuto.

Tramite un cucchiaino prelevare un frutto di mare con un po’ di gratinato e

riposizionarlo in 1/2 cappa della cozza. Posizionate il tutto in una teglia da

forno.

Prima di consumare le cozze gratinate, ponetele in forno caldo a 200° fino a

farle colorare.

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