Calamari ripieni

calamari ripieniIngredienti per due persone:

6 calamari puliti

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

pangrattato

parmigiano grattugiato

una scatola di polpa di pomodoro

vino bianco

olio EVO

sale

pepe

peperoncino

 

Togliere tutta la parte dei tentacoli e tritarli grossolanamente con il coltello. Far scaldare un cucchiaio d’olio in un tegame, aggiungere poco aglio e un po’ di prezzemolo ed aggiungere i tentacoli. Sfumare col vino bianco, salare e pepare. Quando il vino è sfumato spegnere il fuoco, aggiungere poco pangrattato e poco parmigiano grattugiato. Mescolare bene.

Nel frattempo preparare il sugo facendo scaldare un cucchiaio d’olio in un tegame, aggiungere l’aglio e il peperoncino e successivamente la polpa di pomodoro. Salare e pepare il sugo e lasciar restringere.

Nel frattempo riempire i calamari con il preparato di tentacoli e fermare il ripieno chiudendo il calamaro con uno stuzzicadenti. Adagiare i calamari nel sugo e far cuocere per alcuni minuti. Aggiungere prezzemolo tritato e servire.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI