6 calamari puliti
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
pangrattato
parmigiano grattugiato
una scatola di polpa di pomodoro
vino bianco
olio EVO
sale
pepe
peperoncino
Togliere tutta la parte dei tentacoli e tritarli grossolanamente con il coltello. Far scaldare un cucchiaio d’olio in un tegame, aggiungere poco aglio e un po’ di prezzemolo ed aggiungere i tentacoli. Sfumare col vino bianco, salare e pepare. Quando il vino è sfumato spegnere il fuoco, aggiungere poco pangrattato e poco parmigiano grattugiato. Mescolare bene.
Nel frattempo preparare il sugo facendo scaldare un cucchiaio d’olio in un tegame, aggiungere l’aglio e il peperoncino e successivamente la polpa di pomodoro. Salare e pepare il sugo e lasciar restringere.
Nel frattempo riempire i calamari con il preparato di tentacoli e fermare il ripieno chiudendo il calamaro con uno stuzzicadenti. Adagiare i calamari nel sugo e far cuocere per alcuni minuti. Aggiungere prezzemolo tritato e servire.
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