Torta di rose

torta di roseIngredienti: 300 g di farina, 3 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai di olio di semi, 1 dl e mezzo di latte, 25 g di lievito di birra, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale la scorza grattugiata di un limone.
Per la farcitura: 150 g di zucchero, 150 g di burro ammorbidito.
Procedimento: sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere farina, olio, zucchero, tuorli, sale, la scorza del limone e la vanillina, impastando bene. Poi lasciare lievitare in forno caldo ma spento per 10/15 minuti fino al raddoppio dell’impasto. Impastare ancora e tirare una sfoglia con il mattarello dello spessore di circa mezzo centimetro. Stendervi sopra il burro e lo zucchero lavorati ad ottenere una crema. Tagliare delle strisce di circa 2 cm e arrotolarle su se stesse; mettere il primo rotolino di pasta in piedi al centro di una teglia foderata di carta forno i imburrata e infarinata: disporre gli altri rotolini attorno al primo. Lasciare lievitare ancora per 30 minuti poi cuocere in forno già caldo per 30 minuti circa o comunque fino a doratura.

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