Spaghetti di soia con verdure e gamberi

Gli Spaghetti di soia con verdure e gamberi sono un primo piatto semplice e gustoso della cucina cinese. Io personalmente quando vado nel mio ristorante cinese preferito, li prendo spesso. Certo la cucina cinese utilizza alcuni ingredienti che io ho difficoltà a reperire come il vino di riso o l’olio di semi di sesamo. Tuttavia questa ricetta ci si avvicina molto e devo dire che ogni volta che la propongo anche ai miei amici, finisce in un baleno. Vi lascio la ricetta degli Spaghetti di soia con verdure e gamberi intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

200 g spaghetti di soia
300 g gamberi
1 carota
1 zucchina
1 peperone
1 cipolla (piccola)
1 rametto zenzero fresco
4 cucchiai salsa di soia
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

1 Wok
1 Tagliere
1 Coltello
1 Mestolo
1 Cucchiaio di legno
1 Ciotola

Come si preparano gli Spaghetti di soia con verdure e gamberi

Iniziate la preparazione inserendo dentro una ciotola gli spaghetti di soia, ricopriteli di acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 30 minuti.

Ne frattempo pulite la cipolla e tagliatela a fettine quindi ponetela momentaneamente da parte, pulite i gamberi privandoli del guscio e del filetto nero, quindi sbucciate un pezzettino di zenzero fresco e grattugiatelo.

All’interno del Wok o di una padella capiente inserite dell’olio di semi, fate scaldare quindi lasciate rosolare la cipolla. Quando sarà imbiondita unite lo zenzero grattugiato poi i gamberi sgusciati. Lasciate cuocere per qualche minuto girando spesso.

Nel frattempo tagliate a listarelle la carota, le zucchine ed il peperone. Cercate di tagliarle tutte della stessa dimensione.

Successivamente inserite le verdure del wok, poi scolate gli spaghetti ed uniteli al condimento. Unite un paio di mestoli di acqua e la soia. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, girando spesso.

Prestate attenzione alla cottura perche le verdure devono rimanere piuttosto croccanti. Regolatevi in base a quanto descritto sulla confezione degli spaghetti di soia.

In fine, aggiustate se necessario di sale e servite gli Spaghetti di soia con verdure e gamberi ai vostri commensali ben caldi.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!