Spaghetti alla piastra

Gli Spaghetti alla piastra sono un piatto tipico della cucina orientale. Ci sono tantissime varianti, ma quella che indubbiamente preferisco e con gamberi e verdure, che quando posso preparo in casa, anche con gli amici nelle famose “cene cinesi!” Sembrano complicati ma in realtà sono facilissimi da realizzare. Vi lascio la ricetta degli Spaghetti alla piastra, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

250 g noodles (o semplicemente spaghetti di grano duro)
200 g gamberi
1/2 carota
1/2 cipolla
1 zucchine
1/2 peperone
1 rametto zenzero fresco
2 cucchiai salsa di soia
q.b. olio di semi di girasole
olio di sesamo
q.b. germogli di soia (io ho usato quelli in salamoia)

Strumenti

1 Tagliere
1 Wok
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Grattugia
1 Pentola
1 Scolapasta

Come si preparano gli spaghetti alla piastra

Iniziate la preparazione degli spaghetti alla piastra dai noodles. Io ho utilizzato dei noodles secchi, però se non riuscite a reperirli, potete utilizzare gli spaghetti di soia, di riso oppure i classici spaghetti di grano duro.

Preparazione:

Fate bollire dell’abbondante acqua in una pentola, quando bolle lessate i noodles secondo le istruzioni e tempistiche riportate sulla confezione quindi scolateli ed inseriteli in una ciotola con acqua fredda.

Successivamente fateli ben scolare dentro uno scola pasta poi versateli dentro una ciotola ed unite un paio di cucchiai di olio di sesamo (in alternativa olio di girsaole). Con le mani ben pulite (o una pinza) mescolate il tutto e teneteli momentaneamente da parte.

Ne frattempo pulite la cipolla e tagliatela a fettine quindi ponetela momentaneamente da parte, pulite i gamberi privandoli del guscio e del filetto nero, quindi sbucciate un pezzettino di zenzero fresco e grattugiatelo.

All’interno del Wok o di una padella capiente inserite dell’olio di semi, fate scaldare quindi lasciate rosolare la cipolla. Quando sarà imbiondita unite lo zenzero grattugiato poi i gamberi sgusciati. Lasciate cuocere per qualche minuto girando spesso.

Tagliate a listarelle la carota, le zucchine ed il peperone. Cercate di tagliarle tutte della stessa dimensione.

Successivamente inserite le verdure del wok, fatele saltare a fiamma alta per qualche minuti, poi unite gli spaghetti al condimento. Condite con la soia e lasciate cuocere per circa 5 minuti, girando spesso.

Nel frattempo fate arroventare una piastra in ghisa sul fornello (io uso questa che ho acquistato online) Se non avete la piastra potete tranquillamente utilizzare un piatto da cucina.

Quando la piastra sarà rovente, con l’apposito gancio posizionatela sul sostegno di legno in dotazione e impiattate gli spaghetti.

In fine servite gli Spaghetti alla piastra ben caldi ai vostri commensali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!