Salmone alla piastra

Il salmone è il mio pesce preferito… non amo molto tutto ciò che può essere in una insalata di mare (quindi polpi e affini, gamberi e gamberetti …) e nemmeno nessun crostaceo, quindi aragoste, astici o granchi non fanno per me. Ma, come tutti i miei amici e familiari sanno, amo il pesce a forma di pesce…. e il salmone è decisamente a forma di pesce!
Lo preparo generalmente al forno oppure in padella, di recente poi ho scoperto che è ottimo anche alla piastra! Inoltre, con un piccolo barbatrucco si riesce a rigirare facilmente e a non sporcare eccessivamente la piastra stessa. E’ velocissimo da preparare (ci vuole più per preparare la marinatura che per cuocerlo), sono sufficienti infatti circa 5/7 min. di cottura a seconda delle dimensioni del pezzo.
Ma, vediamo come procedere:

Salmone alla piastra
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsalmone (in tranci)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaisucco di limone
  • 1 cucchiainosenape
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 2 spicchiaglio

Strumenti

  • Piastra in ghisa
  • Carta forno

Preparazione

Preparare il salmone alla piastra è molto semplice e veloce, inoltre si può preparare al momento oppure marinarlo la mattina per la sera. Infine, si può personalizzare a piacere per quanto riguarda come insaporirlo.
  1. Mescolare insieme l’olio, il limone e la senape. Io mi aiuto usando un barattolino che agito energicamente.

    Unire l’aglio e il prezzemolo tritati e mescolare ancora.

  2. Versare il composto in un contenitore che possa contenere i tranci di salmone.

    Marinarli su entrambi i lati e dopo pochi minuti si possono già cuocere… oppure, chiudere il contenitore e mettere il tutto in frigo fino a ora di cena.

  3. Al momento della cottura, scaldare la piastra, quindi appoggiarci su la carta forno (sarà il nostro barbatrucco, vi aiuterà al momento di girare i tranci e non farà sporcare la piastra).

  4. Appena la piastra sarà abbastanza calda adagiare i tranci di salmone sulla piastra e cuocere per circa 3 minuti per lato (regolarsi con la grandezza del trancio).

  5. A cottura ultimata trasferire il trancio di salmone alla piastra su un letto di insalata e servire.

Sul canale Youtube trovate la ricetta completa con tutti i passaggi. Se non vi siete già iscritti, mi raccomando, è solo un piccolo gesto per voi… ma vale tanta soddisfazione per me! 🙂

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