Sapete tutti quanto io ami il risotto, beh, questo risotto al salmone e radicchio é uno dei miei preferiti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso integrale
- 100 gSalmone affumicato
- 100 gRadicchio
- 1 cucchiaiosoffritto pronto (oppure farlo al momento con cipolla, carota e sedano)
- 30 gformaggio spalmabile
- 1.5 lBrodo vegetale (o di pesce se si preferisce)
- q.b.Vino bianco
Preparazione
Per prima cosa preparare il soffritto con un battuto di cipolla, carota e sedano (io uso il mio solito già pronto). Unire il salmone sfilacciato e dopo un paio di minuti aggiungere il riso.
Tostare il riso per qualche minuto, quindi sfumare col vino bianco (ne basta poco più di mezzo bicchiere). Lasciar sfumare l’alcol e appena si sarà asciugato iniziare a bagnare col brodo caldo precedentemente preparato.
Aggiungere il brodo poco alla volta, solo quando il precedente mestolo è stato assorbito. Continuare (sempre mescolando) fin quando il riso sarà quasi totalmente cotto.
Infine, aggiungere il radicchio e far asciugare ancora un minuto o due fino a fine cottura.
Mantecare col formaggio spalmabile e servire subito.