Risotto al salmone e radicchio

Sapete tutti quanto io ami il risotto, beh, questo risotto al salmone e radicchio é uno dei miei preferiti!

risotto al salmone e radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso integrale
  • 100 gSalmone affumicato
  • 100 gRadicchio
  • 1 cucchiaiosoffritto pronto (oppure farlo al momento con cipolla, carota e sedano)
  • 30 gformaggio spalmabile
  • 1.5 lBrodo vegetale (o di pesce se si preferisce)
  • q.b.Vino bianco

Preparazione

Preparare questo risotto al salmone e radicchio non è difficoltoso, basta procedere esattamente come per qualsiasi tipo di risotto.
  1. Per prima cosa preparare il soffritto con un battuto di cipolla, carota e sedano (io uso il mio solito già pronto). Unire il salmone sfilacciato e dopo un paio di minuti aggiungere il riso.

  2. Tostare il riso per qualche minuto, quindi sfumare col vino bianco (ne basta poco più di mezzo bicchiere). Lasciar sfumare l’alcol e appena si sarà asciugato iniziare a bagnare col brodo caldo precedentemente preparato.

  3. Aggiungere il brodo poco alla volta, solo quando il precedente mestolo è stato assorbito. Continuare (sempre mescolando) fin quando il riso sarà quasi totalmente cotto.

  4. Infine, aggiungere il radicchio e far asciugare ancora un minuto o due fino a fine cottura.

  5. Mantecare col formaggio spalmabile e servire subito.

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