Mini ciambelle morbidissime fragole e cocco

Per cambiare dai soliti dolci, ho voluto provare queste mini ciambelle morbidissime fragole e cocco.

In questo mese di maggio le fragole abbondano, e come già sapete, è il mio frutto preferito, e così, praticamente in frigo non mancano mai!

L’idea mi è venuta leggendo la ricetta contenuta nella confezione degli stampini… però, devo dire che già leggendola non mi sembrava molto equilibrata, e infatti mentre la preparavo l’ho aggiustata come meglio mi è sembrato… e devo dire che il risultato è ottimo, tanto che ho deciso di scriverlo subito per evitare di dimenticarmene (tranquilli, questa ricetta è collaudatissima, già lìho fatta diverse volte, è talmente veloce che facendone poco alla volta ho sempre le merendine fresche!).

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 ciambelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 75 g burro morbido
  • 50 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 15 g Fecola di patate
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 1 uovo
  • 1 vasetto yogurt alle fragole
  • 50 g cocco grattugiato
  • 100 g fragole fresche e mature

Preparazione

  1. Per prima cosa montare il burro con lo zucchero ottenendo cosi un composto gonfio e morbido. Unire l’uovo e amalgamare ancora. Io ho utilizzato per questo scopo lo speedychef, ma va benissimo un qualsiasi frullatore, o anche a mano volendo.

  2. A parte setacciare la farina, la fecola e il lievito e mescolarli al cocco grattugiato. Unire il tutto al composto precedente. Infine ammorbidire l’ impasto con un vasetto da 125 g di yogurt alle fragole.

    Infine, tagliare circa 100 g di fragole a dadini non troppo piccoli e amalgamarli all’ impasto, più ne metterete e più le mini ciambelle resteranno umide e morbide.

  3. Imburrare e infarinare gli stampini da ciambelle e distribuire il composto livellandolo. Riempire gli stampini per 2/3 della loro altezza per non rischiare la fuoriuscita dell’ impasto durante la cottura.

  4. Ciambelle morbidissime fragole e cocco

    Infornare in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, quindi sfornare e attendere che si raffreddino. Quando le mini ciambelle morbidissime fragole e cocco saranno ben fredde capovolgerle e spolverarle di zucchero a velo poco prima di mangiarle.

Note

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