Per cambiare dai soliti dolci, ho voluto provare queste mini ciambelle morbidissime fragole e cocco.
In questo mese di maggio le fragole abbondano, e come già sapete, è il mio frutto preferito, e così, praticamente in frigo non mancano mai!
L’idea mi è venuta leggendo la ricetta contenuta nella confezione degli stampini… però, devo dire che già leggendola non mi sembrava molto equilibrata, e infatti mentre la preparavo l’ho aggiustata come meglio mi è sembrato… e devo dire che il risultato è ottimo, tanto che ho deciso di scriverlo subito per evitare di dimenticarmene (tranquilli, questa ricetta è collaudatissima, già lìho fatta diverse volte, è talmente veloce che facendone poco alla volta ho sempre le merendine fresche!).
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 ciambelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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75 g burro morbido
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50 g Zucchero
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60 g Farina 00
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15 g Fecola di patate
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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1 uovo
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1 vasetto yogurt alle fragole
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50 g cocco grattugiato
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100 g fragole fresche e mature
Preparazione
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Per prima cosa montare il burro con lo zucchero ottenendo cosi un composto gonfio e morbido. Unire l’uovo e amalgamare ancora. Io ho utilizzato per questo scopo lo speedychef, ma va benissimo un qualsiasi frullatore, o anche a mano volendo.
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A parte setacciare la farina, la fecola e il lievito e mescolarli al cocco grattugiato. Unire il tutto al composto precedente. Infine ammorbidire l’ impasto con un vasetto da 125 g di yogurt alle fragole.
Infine, tagliare circa 100 g di fragole a dadini non troppo piccoli e amalgamarli all’ impasto, più ne metterete e più le mini ciambelle resteranno umide e morbide.
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Imburrare e infarinare gli stampini da ciambelle e distribuire il composto livellandolo. Riempire gli stampini per 2/3 della loro altezza per non rischiare la fuoriuscita dell’ impasto durante la cottura.
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Infornare in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, quindi sfornare e attendere che si raffreddino. Quando le mini ciambelle morbidissime fragole e cocco saranno ben fredde capovolgerle e spolverarle di zucchero a velo poco prima di mangiarle.