Pane al pesto home made -ricetta macchina del pane

Era un pò che non sperimentavo ricette nuove per la macchina del pane, e così ho rimediato provando (e adattando) una ricetta di pane al pesto home made trovata sul ricettario della mia mdp.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 o 4 pezzi (a seconda delle dimensioni)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Acqua
  • 12 g Lievito di birra (1/2 cubetto)
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 1 cucchiaio Pesto alla Genovese (IoHo usato il mio con le noci)
  • 280 g Farina di semola rimacinata
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Scaldare leggermente l’acqua e sciogliervi il lievito e lo zucchero.

  2. Versare nel cestello della macchina del pane in questo ordine:

    • Acqua col lievito e zucchero
    • Pesto
    • Farina
    • Sale
  3. Avviare il programma che impasta e lievita x 35 min. Poi ti lascia il tempo di formare le pagnottelle e quindi cuoce per 25 min. (Sulla mia mdp corrisponde al programma n°4 ).

  4. Allo scadere dei 35 minuti tirate fuori l’impasto e suddividere in 2 o 4 pagnottelle che impasteremo ancora brevemente (piegandole alla fine su se stesse), praticare 2 tagli, quindi riporre sugli appositi vassoietti e far ripartire la mdp per 25 minuti di cottura.

    Eventualmente si può decidere di spennellare la superficie con un goccio di olio e cospargere con granelli di sale grosso

  5. A fine cottura estrarre le pagnottelle e lasciarle raffreddare su una gratella.

  6. Il nostro ottimo Pane al pesto home made è pronto per essere gustato accompagnato da salumi o per fare una golosissima “scarpetta” 🙂

Note

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