Era un pò che non sperimentavo ricette nuove per la macchina del pane, e così ho rimediato provando (e adattando) una ricetta di pane al pesto home made trovata sul ricettario della mia mdp.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 o 4 pezzi (a seconda delle dimensioni)
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Acqua
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12 g Lievito di birra (1/2 cubetto)
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2 cucchiaini Zucchero
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1 cucchiaio Pesto alla Genovese (IoHo usato il mio con le noci)
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280 g Farina di semola rimacinata
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Scaldare leggermente l’acqua e sciogliervi il lievito e lo zucchero.
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Versare nel cestello della macchina del pane in questo ordine:
- Acqua col lievito e zucchero
- Pesto
- Farina
- Sale
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Avviare il programma che impasta e lievita x 35 min. Poi ti lascia il tempo di formare le pagnottelle e quindi cuoce per 25 min. (Sulla mia mdp corrisponde al programma n°4 ).
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Allo scadere dei 35 minuti tirate fuori l’impasto e suddividere in 2 o 4 pagnottelle che impasteremo ancora brevemente (piegandole alla fine su se stesse), praticare 2 tagli, quindi riporre sugli appositi vassoietti e far ripartire la mdp per 25 minuti di cottura.
Eventualmente si può decidere di spennellare la superficie con un goccio di olio e cospargere con granelli di sale grosso
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A fine cottura estrarre le pagnottelle e lasciarle raffreddare su una gratella.
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Il nostro ottimo Pane al pesto home made è pronto per essere gustato accompagnato da salumi o per fare una golosissima “scarpetta” 🙂