Insalata di patate con salsa allo yogurt

L’insalata di patate con salsa allo yogurt è uno di quei piatti jolly che ti risolvono una cena!

Grazie all’uso del microonde poi risulta anche molto veloce l’esecuzione. Più che altro bisogna poi attendere che le patate si raffreddino  (ma in circa 30 min sono già a temperatura ambiente!)

insalata cdi patate con salsa allo yogurt
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate grandi
  • 1 vasetto Yogurt magro
  • 1 cucchiaino Senape
  • 2 cucchiai Olio
  • 2 cucchiai Aceto
  • 1 vasetto Tonno sott'olio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Cipolla piccola

Preparazione

  1. Ricordate quando vi ho parlato delle patate cotte al micronde? Beh, ormai uso sempre e solo questo metodo. .. molto più veloce e con un sapore finale decisamente più buono!

    Tornando alla nostra ricetta,  sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grandi. Lavarle abbondantemente e metterle in un contenitore adatto alla cottura in microonde lasciandole bagnate. Coprire con pellicola (che andrà bucherellata) e cuocere alla massima potenza per 8 min. Trascorso il tempo mescolare, quindi cuocere ancora per 7/8 min. lasciando coperto x alcuni minuti dopo la fine della cottura.

  2. Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt:

    Versare lo yogurt in una ciotola, quindi uno alla volta unire tutti gli ingredienti meno il prezzemolo (la cipolla tagliata finemente, il sale al prezzemolo, la senape, l’olio e l’aceto, e infine il tonno ben sgocciolato). Ad ogni ingrediente aggiunto mescolare bene col cucchiaio così da amalgamare il tutto facilmente.

  3. Quando le patate saranno raffreddate unire la salsa (tenuta nel frattempo in frigo) e amalgamare.

    Aggiungere una generosa manciata di prezzemolo quindi rimettere in frigo fino al momento di servire.

VARIANTE

  1. Beh, più che variante, diciamo che è un’ integrazione! 🙂

    Ho aggiunto infatti alla ricetta sopra riportata una bella manciata di fagioli borlotti.

    Se si usano quelli secchi ovviamente vanno messi a bagno il giorno prima e poi fatti cuocere a lungo (almeno 1 ora)….. Ovviamente per questo motivo non può essere deciso all’ ultimo momento…. a meno che non si usino quelli già pronti in scatola!

    A voi la scelta…. in entrambi i casi questa insalata è spettacolare, completa e sostanziosa (ma allo stesso tempo ideale per essere inserita in un regime di dieta non troppo restrittivo).

Note

Questo piatto è ottimo anche il giorno dopo, per questo è ideale anche per essere portato ad esempio in ufficio per una pausa pranzo diversa dal solito. Oppure perfetta per un buffet (preparata in ciotoline monodosi potrebbe fare la sua bella figura!)

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