Patate lesse e purè al micronde

Ma vi capita mai di avere una voglia improvvisa? E che per soddisfarla impieghereste troppo tempo e ovviamente non ne avete voglia?

Ecco… a me succede ogni tanto!

Qualche giorno fa mi è venuta una voglia improvvisa di purè… ma si può? Beh, si dai… fatto sta che ero da sola e onestamente solo per me non avevo voglia di mettermi in cucina per troppo tempo e cosi, ci ho pensato un pò, mi sono guardata in giro e, ECCOLA LA SOLUZIONE! Era lì davanti a me, IL MICRONDE!

Cari amici, in 10 minuti il mio purè perfetto era pronto!

patate lesse e purè
  • Preparazione: 4 Minuti
  • Cottura: 6/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 1/2 bicchieri Latte
  • q.b. Burro
  • q.b. Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prima di iniziare accertarsi di avere (oltre al micronde 🙂 ):

    • 1 ciotola capiente adatta al micronde col suo coperchio

    o, in alternativa

    • 1 ciotola capiente adatta al micronde e pellicola
  2. *****************

    Bene, a questo punto lavare per bene le patate, pelarle e ridurle in pezzi tutti più o meno uguali (per carità, non impazzite col calibro eh!).

  3. Lavare le patate in abbondante acqua fredda finchè l’ acqua non esca limpida.

  4. Riporre le patate bagnate nella ciotola per il micronde ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaiata di acqua. Chiudere col coperchio oppure con la pellicola (in questo caso ricordarsi di bucherellarla per permettere al vapore di uscire).

  5. Impostare il micronde alla massima potenza (il mio arriva a 900 watt se non sbaglio) per 4 minuti.

    Trascorso questo tempo estrarre la ciotola e, con attenzione mescolare le patate (facendo in modo cosi che quelle che si trovano in centro vadano all’ esterno e viceversa). Ricoprire e ripetere per altri 3 minuti alla massima potenza

  6. Alla fine, lasciare a riposo per un minuto o due, quindi, sempre con molta cautela scoprire la ciotola e schiacciare con una forchetta le patate perfettamente lesse!

    Nel frattempo scaldare il latte e unirlo pian piano alle patate insieme ad una grattugiata di noce moscata e ad un pizzico di sale.

Note

Con questo metodo ovviamente si può fare anche l’insalata di patate accorciando drasticamente i tempi (l’unico tempo da rispettare è quello di raffreddamento…. ma li, a meno che non abbiate l’abbattitore, non si può far molto!).

Un’ ultima cosa, ma abbastanza importante a dire il vero! Con questo metodo di cottura le patate avranno un altro sapore!!! E si, vi garantisco che farete fatica a crederci, eppure, cuocendo le patate in questo modo non risulteranno “slavate”, e tutte le proprietà resteranno nelle patate stesse poichè non verranno lavate via con l’acqua di cottura! Vi assicuro che avranno un altro sapore! Provare per credere!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!