Drip cake – glassa al cioccolato

Drip cake – glassa al cioccolato

Non ce l’ho fatta! Anche io ho ceduto alla moda del momento, anche io mi sono arresa e ho preparato la mia prima Drip cake! Beh, devo ammettere che è parecchio d’effetto… poi è relativamente semplice, insomma, uno di quei dolci che fai tanto per provare, ma di cui poi ti innamori! 🙂

Ed è stato proprio cosi, mi sono innamorata di questa torta ricca di panna e cioccolato, super farcita e con questa colata di cioccolato lungo tutto il bordo, la panna a coronare la superficie superiore e, la semplicità di tutto l’insieme!

Ho preparato questa mia prima Drip cake in occasione del ritorno di mio padre, mio nipote e mia zia da un fantastico viaggio in Brasile. Sono stati via un mese esatto, un mese che è volato per loro, per noi invece è stato più lungo… per fortuna oggi abbiamo i cellulari a tenerci vicini, quasi tutti i giorni riuscivamo a sentirci tramite wathapp, che fantastica invenzione!

Ma passiamo alla mia Drip cake, ovviamente non è proprio bellissima, non è alta come dovrebbe, ma, io ne ho copiato solo l’idea, poi il contenuto era pressocchè il solito.

In questo articolo vi riporto solo le dosi della glassa al cioccolato, per tutte le altre ricette vi rimando ai vari link, dato che sono ricette super collaudate e super riportate in questo blog.

GLASSA AL CIOCCOLATO:

Mettere il latte e il cioccolato in una terrina e sciogliere al micro onde oppure a bagnomaria). Appena il cioccolato risulterà sciolto, amalgamare per bene con una frusta a mano, quindi aggiungere il burro (che renderà la glassa più lucida). Amalgamare ancora con la frusta e lasciar intiepidire. Quando la glassa avrà preso consistenza e sarà tiepida, inserirla in una sac a poche con beccuccio rotondo e non troppo grande e farla colare sui bordi della torta cercando di far scendere le gocce lungo il fianco. L’effetto irregolare e “disordinato” della colata renderà la torta unica!

Decorare a piacere.

NB: Un segreto per creare delle colate “perfette” è quello di mettere la torta rivestita di panna in congelatore per almeno mezz’ ora, cosi, il contrasto tra la panna fredda e il cioccolato tiepido farà solidificare velocemente la glassa .