“Muffin-tortine upside-down alla frutta“
Ovviamente siete tutti invitati a partecipare…. prepariamo tutte insieme questa golosa mini tortina…. apportate delle leggere modifiche se vi va…. e postate la vostra foto nel post dedicato….. dopo il 15 novembre creeremo un album sulla pagina FB di Pizzapastamandolino con indicati gli eventuali link alle vostre pagine e/o blog….
Ma passiamo alla mia versione… molto simile all’ originale…. (ah, nel post troverete anche il link alla ricetta originale).
simil caramello:
- 34 gr di burro
- 112 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di ananas
Per l’impasto dele tortine:
- 1 scatola di ananas sciroppate
- 112 gr di zucchero
- 2 uova
- 21 gr di succo di ananas
- 76 gr di farina
- 4 gr di lievito
- 1 gr scarso di sale
Il procedimento è molto semplice….
Io ho sciolto il burro e lo zucchero col cucchiaio di succo a fuoco basso fino ad ottenere un caramello pastoso….
Nel boccale del bimby ho inserito lo zucchero+le uova+il succo, mischiato per 30 sec. vel. 4. Ho aggiunto quindi la farina, il lievito e il sale e ho mischiato per altri 40 sec. sempre vel. 4.
Negli stampini per le tortine ho inserito un cucchiaio di caramello, quindi una fetta di ananas e al centro ho inserito un pezzetto di caldarrosta sciroppata (ho voluto provare come ci stavano…. e devo dire… che ci stanno bene! 🙂 ). infine ho ricoperto con l’impasto.
…….. questo è il risultato delle mie “Muffin-tortine upside-down alla frutta”