In realtà non è che sto inventando chissà che eh! In giro per il web ce ne sono di versioni…. alcoliche, aromatizzate, semplici….. insomma, un pò di tutto……. la mia non è poi tanto diversa da tutte le altre…. Ma vediamo di che si tratta:
caldarroste sciroppate
Preparare uno sciroppo con:
(N.B:: Le dosi sono indicative… dipende ovviamente da quante caldarroste si vogliono sciroppare…)
Portare a bollore l’acqua e lo zucchero fino ad ottenerne uno sciroppo. Metterlo a raffreddare, e solo quando sarà ben freddo unire l’alcool.
A questo punto il più è fatto.
Sterilizzare dei vasetti, quindi disporvi dentro le caldarroste. Ricoprire con lo sciroppo e chiudere. Come per tutte le conserve, portare a bollore i vasetti per creare il sottovuoto, lasciarli raffreddare nell’ acqua, quindi riporli al buio per almeno una 20ina di giorni prima di mangiarli……..
Vi posso dire che questi che vedete in foto è l’ultimo vasetto avanzatomi dallo scorso anno….. quando l’ho aperto (pensando con dispiacere di doverlo buttare via…) mi sono invece accorta che erano ancora perfette!
Che dire……. via alla produzione e… buone caldarroste sciroppate per tutto l’anno a tutti! 🙂
Ricordo a tutti il mio contest in corso… Anche questa ricetta può essere scelta! 🙂
Vi aspetto anche sulla mia pagina FB… e su PIZZAPASTAMANDOLINO