Filetti di platessa con piselli
E’ ora di iniziare a pensare a qualcosa di poco calorico con cui disintossicarsi dopo i bagordi natalizi…. ed è cosi che nascono questi filetti di platessa con piselli… Un piatto piuttosto leggero e veloce… pochi ingredienti e la cena è servita!..
- Filetti di platessa surgelati
- 1 cipolla piccola
- 200 gr di piselli
- un goccio di olio EVO
- 1 cucchiaino di dado vegetale home made (o, in alternativa, un pò di brodo vegetale)
- zafferano
- farina per impanare
(Le quantità sono indicative…. quindi, un pò a piacere…. Consideriamo comunque che io ho preparato per due.)
Per prima cosa scongelare i filetti di platessa.
In una padella antiaderente (io ho usato quella in pietra) soffriggere la cipolla tagliata sottilmente in un filo leggerissimo di olio, quindi unire i piselli, aggiungere un mestolino di acqua (con dentro sciolto un cucchiaino di dado vegetale home made e lo zafferano) e portare a cottura lentamente i piselli.
Non aggiungere sale poichè il dado è già saporito di suo!
Nel frattempo impanare i filetti di platessa.
Quando i piselli saranno cotti quasi del tutto (regolarsi calcolando che il pesce dovrà cuocere solo pochi minuti), unire i filetti impanati direttamente sui piselli. Coprire col coperchio e lasciar cuocere un paio di minuti. Girare i filetti aiutandosi con una paletta (attenzione, sono delicati), e cuocere ancora un minuto o due. Quando la farina esterna risulterà cotta allora i filetti saranno pronti.
Servire subito e gustare caldo.