Ve lo ripropongo con largo anticipo per due motivi:
- chi non l’ha mai fatto magari può fare qualche prova…
- In questo modo riesco a partecipare al bel contest organizzato da Torte di Nuvole
Da diversi anni quando si avvicinano le feste natalizie il panettone gastronomico fa parte delle nostre cene organizzate in famiglia o con gli amici… all’ inizio lo si comprava…. e ricordo che aveva un prezzo non indifferente… poi, un anno ho deciso di lanciarmi e provare a farlo io… beh… la forma non era proprio ottimale… ma… il sapore… uhhhh, quello era divino!
Va beh… ma poi mi sono migliorata col tempo… ho sistemato la forma… il taglio… e la farcitura! Ed ecco un altro panettone gastronomico più bello…. e più invitante!
Nel frattempo poi ho sperimentato anche nelle forme… passando per la forma da plumcake alle mini formine…
Ed eccone altri… fatti appunto nel corso del tempo…
Come dicevo… cambiano le forme… cambiano le farciture… ma…. la qualità è sempre la stessa!!!
Ok… ora che vi ho ingolosito con tutte queste foto… la volete la ricetta??? 🙂 Ma si dai… eccovi la ricetta per preparare da soli il Panettone gastronomico:
- 250 gr farina Manitoba (MOLINO CHIAVAZZA)
- 250gr farina 00 (MOLINO CHIAVAZZA)
- 200 gr latte
- 50 gr Acqua
- 100 gr burro
- 50 gr zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 2 uova
- 8 gr lievito di birra
- mousse al salmone (formaggio spalmabile+salmone frullati insieme)
- mousse al tonno (maionese+tonno frullati insieme)
-
crema di carciofi
-
patè di pomodori secchi+melanzane
-
patè d’olive
-
salame e emmental
-
Prosciutto crudo e cotto
-
mortadella
Insomma… tutto ciò che vi può suggerire la fantasia!!!
con questa ricetta partecipo al contest Raccontami il Tuo Natale in una Ricetta di Tortedinuvole